Кубок России по пляжному футболу 2019 (сентябрь 2019)

Новости

Чемпион и бронзовый призер Суперлиги начали Кубок России с "разминки"...

16.09.19

Группа «C»

«Alliance» (Санкт-Петербург) — ПФК "Кристалл" (Санкт-Петербург) 5:13 (0:6, 1:1, 4:6)
Голы: Багринец, Зурло, Суарес Молина-2, Колбаия — Крашенинников, Романов-2, Шишин, Бриштель-2, Маурисиньо-2, Жариков-3, Соареш да Коста-2.
Предупреждения: Зурло (Alliance (Санкт-Петербург)).
Лучший игрок матча: Датинья До Насименто Брага Луис Альберто «ПФК "Кристалл" (Санкт-Петербург)».

Уже в первом туре петербургских поклонников пляжного футбола ждало повторение «бронзового» матча чемпионата Санкт-Петербурга. Правда составы команд выглядели, мягко говоря иначе.

И если изменения у коллектива Дмитрия Куприянова носили «точечный» характер, то «Кристалл» образца чемпионата Санкт-Петербурга и «Кристалл» образца чемпионата России – это два разных «Кристалла».

Тем не менее, подопечным Виктора Андрусенко удалось совладать со стартовым натиском пятикратных чемпионов России, не позволив «оранжевым» снять свои защитные порядки в первые минуты поединка, отвечая в свою очередь острыми вылазками, используя в основном длинные передачи опытного Владислава Белогрудова, вышедшего на песок с первых минут, на Суареса и Зурло. Уверенно действовал Владислав и на ленточке, несколько раз выручая своих партнеров по команде, но с коварным ударом своего бывшего одноклубника по «IBS» справиться не смог.

Пропустив «Альянс» ответил ударом в перекладину Амида Назарова и коварным ударом с дальнего штрафного Таманина, после которого мяч ударился в песок, и Островскому стоило достаточного труда, чтобы перевести кожаную сферу на угловой. И тут же после серии бисиклет Владислав Жариков удвоил преимущество своей команды. Все эти события произошли всего-то за минуту. 0:2.

«Кристалл» продолжил размашистые атаки, и на девятой минуте дважды очень классно сыграл на пятачке Кирилл Романов, оформив дубль за считанные секунды. 0:4, - и большинство вопросов в этом матче было снято.

До перерыва подопечные Энджело Ширинци довели счет до теннисных 0:6, после чего принялись откровенно играть на публику, создавая невероятное количество моментов, совершая излишние передачи, не стремясь любой ценой отправить мяч в сетку, и в итоге второй период и вовсе завершился вничью (1:1), а в заключителной двенадцатиминутке подопечные Энджело Ширинци хоть и сумели шесть раз поразить ворота Дмитрия Никитина, но и позволили сопернику отличиться четырежды, подарив зрителям голевое пиршество. 5:13.


Юрий Крашенинников, ПФК «Кристалл» (Санкт-Петербург):

После того, как в первом периоде сняли вопрос о победителе, стали больше играть красиво. Если в первом периоде, всё били, всё забивали, то во втором периоде начались лишние пасы, лишние комбинации, чуть сбавили темп.
Уже понятно было кто выигрывает матч, поэтому хотели сыграть красиво для болельщиков, ну и почувствовать мяч, поле.

В третьем периоде вообще в защите творилась какая-то вакханалия. Специально поставили «под расстрел» своих голкиперов, особенно выпускника проекта «Молодежная сборная Санкт-Петербурга» Александра Беседина?
Просто первый период Ваня (Островский) вообще отстоял без моментов, а Саше мы хотели дать почувствовать, показать себя полностью. Он, считаю, очень хорошо справился, и ногами хорошо играл. Гена (Тумилович) попросил больше ему в ноги давать, чтобы он смелей ногами выходил, плюс много сэйвов он совершил хороших.
Молодец, здорово отыграл! Главное, чтобы не расслаблялся, а прибавлял. Понятно, что когда ты выходишь при счете 6:0, у тебя нет никакого волнения, а когда какие-то важные матчи: плей-офф или счет скользкий, там уже другая история. Всё это приходит с опытом.

Задача «Кристалла» на групповой этап, - не напрягаясь, готовится к плей-офф?
Нет, Ширинци заметил, что мы немножко расслабленные после победы в чемпионате России, не можем ещё прийти в ту форму, в которой мы были в Суперлиге. Ещё остались с теми эмоциями, надо уже позабыть их скорее. И то что «Крылья Советов» у нас в группе – это очень большой плюс, так как у нас сразу будет боевая игра с бронзовым призером чемпионата России. Будет всё серьезно, как раз в преддверии плей-офф.


Фоторепортаж о матчах, состоявшихся 16 сентября 2019 года.



«Звезды Динамо» (Курган) — «Крылья Советов» (Самара) 3:9 (1:1, 2:6, 0:2)
Голы: Медведев-2, Сорокин — Галенников, Тетерин, Котенев-2, Виноградов А.-3, Оливейра Да Силва, Волошин.
Предупреждения: Джабаров Т. (Крылья Советов (Самара)).
Судьи: Белов, Митин, Саталкин, Голубовский
Лучший игрок матча: Виноградов Амадиус «Крылья Советов (Самара)».

Самарские «Крылья Советов» в стартовом матче получили возможность «размяться» на курганской команде. При этом руководство самарской команды решили дать отдохнуть главной ударной силе «Крыльев» бразильцам Лукао с Фелипе.

Надежды нейтральных зрителей на интригу, которая укрепилась после того, как первый период завершился вничью 1:1, развеялись в дым уже концу второй трети матча, когда счет стал 5:1 в пользу самарской команды, закончив с отрывом в четыре мяча вторую треть матча, подопечные Эмиля Джабарова в заключительной даенадцатиминутке, оставив свои ворота на замке, еще дважды отправили мяч в сетку курганских ворот, начав свой турнирный путь с очень уверенной, хоть и прогнозируемой победы.