Кубок России по пляжному футболу 2019 (сентябрь 2019)

Новости

"Крылья Советов" выходят во второй полуфинал всероссийского турнира в сезоне...

20.09.19

Четвертьфинал

«Локомотив» (Москва) — «Крылья Советов» (Самара) 4:7 (0:3, 2:3, 2:1)
Голы: Крышанов Н., Никоноров, Леон Гомес-2 — Азеведо-2, Котенев, Дуарте да Силва-3, Оливейра Да Силва.
Предупреждения: Крышанов Н., Роговский (оба Локомотив), Азеведо, Котенев, Дуарте да Силва (все Крылья Советов).
Судьи: Голубовский, Иванов, Пыханов, Мамедов
Лучший игрок матча: Дуарте да Силва Филипе «Крылья Советов (Самара)».

В номинально самом «знаковом» четвертьфинале Кубка России 2019 московские «железнодорожники», провалившие по словам их наставника Суперфинал чемпионата России, встречались с самарцами, именно которые лишили «Локомотив» в «бронзовом» матче медалей.

Сменив перед кубком двух бразильских легионеров, игра которых не удовлетворила руководство клуба, на игравшего ранее за «ЛОКО» исключительно в рамках Кубка Европейских Чемпионов Озу Морейра, подопечные Ильи Леонова в «тренировочном» режиме прошли групповой этап, не встретив существенного сопротивления со стороны трех «региональных» коллективов группы «А».

«Крылья» же «разминались» только в двух мачах. В заключительном поединке группового этапа самарцам противостоял «Кристалл». Возможно игра с пятикратными чемпионами России пошла бы у подопечных Эмиля Джабарова по другому сценарию, забей они после двух стопроцентных моментов в дебюте поединка, но в итоге петербуржцы одержали убедительную победу, а самарцы оказались в четвертьфинале с «Локомотивом».

Зато в отчетном поединке Фелипе использовал первый же свой момент, вырвавшись на оперативный простор, бразилец без шансов «расстрелял» Максима Роговского, а через считанные секунды Фелип стал автором дубля. Игра ещё фактически не началась, а самарская команда уже вела со счетом 2:0.

И в дальнейшем Филипе был самым активным в составе своей команды, успевая практически везде, в том числе и в обороне. В итоге «Локомотив», «свалившийся» под конец периода на индивидуальные действия ушел на перерыв без забитых мячей, а бразильское тио самарцев записало на свой счет ещё один забитый мяч, - коварной бисиклетой через двоих защитников от песка отличился Нелито. 0:3.

В дебюте второй двенадцатиминутки Льоренц имел идеальную возможность размочить счет, но со штрафного назначенного за игру рукой Лукао метрах в двенадцати по центру ворот, не сумел попасть в створ. Расплата наступила через пару минут. Макаревич совершил идеальный по точности ввод на Котенева, и Андрей в касание переправил мяч в сетку ворот Долгополова.

Илья Леонов мгновенно отреагировал, взяв тайм-аут, но минутный перерыв не помог. Как только игра возобновилась, Лукао довел преимущество своей команды до пяти пунктов.

И хотя разъярившийся Озу организовал два гола своей команде (в первом случае прорвавшись на чужую половину площадки с соперником на плечах, японец снабдил голевой передачей Никонорова, во втором эпизоде Морейра по идеальной дуге отправил мяч в дальний угол ворот Макаревича), между ними состоялся результативный выстрел со штрафного Лукао, и команды ушли на второй перерыв со счетом 6:2 в пользу «Крыльев Совtтов».

Именно с такого счета самарцы отыгрались в Суперфинале за шесть минут, обеспечив себе место в полуфинале. Теперь «Локомотиву» предстояло совершить аналогичный подвиг, и когда через три минуты после начала решающей двенадцатиминутки Льоренц шикарным ударом с правой сократил отставание в счете до трех пунктов, а ещё через пару минут арбитр назначил штрафной с центра за нарушение правила «четырех секунд» самарской командой, показалось, что подопечным Ильи Леонова вполне может удастся повторить подвиг своих соперников.

Но Озу со штрафного пробил аккурат в Макаревича, и в ответной атаке Фелипе вновь увеличил разрыв в счете до четырех забитых мячей. Всё что удалось сделать «железнодорожникам» за оставшееся время – гол Николая Крышанова с пенальти. 4:7, - «Локомотив» выбывает из борьбы за титул, а «Крылья Советов» второй всероссийский турнир подряд выходят в полуфинал.

Последний раз такое было в 2010 году, когда коллектив Евгения Храмова стал бронзовым медалистом чемпионата России и обладателем Кубка страны. Бронзовые медали у «Крыльев Советов» образца 2019 года уже есть…


Фоторепортаж о матчах, состоявшихся 20 сентября 2019 года.