Чемпионат России по пляжному футболу 2015 (май — сентябрь 2015)

Новости

Благодаря хет-трику Романа Пачева "Динамо" берет "свои" три очка...

20.05.15
«ЭЛМОНТ» (Королев) — ПФК "Динамо" (Москва) 3:4 (2:2, 1:0, 0:2)
Голы: Борисов Е., Авдеенко, Калошин — Пачев-3, Земсков.
Предупреждения: Бокач, Кузьмин (оба ЭЛМОНТ).
Судьи: Ушаков, Кисловский, Борисов, Левченко
Лучший игрок матча: Пачев Роман «ПФК "Динамо" (Москва)».

Из предыдущих поединков соперников по отчетному матчу на всероссийской арене особняком стоит решающая игра второго группового этапа Кубка России 2013 года, в которой в драматичной серии пенальти подмосковные футболисты упустили победу. Во всех остальных противостояниях команда Александра Быковского уверенно одерживала верх. Примечательно, что тот «валидольнный» поединок также состоялся на песке «Нова Арены», к тому же «ЭЛМОНТ», дебютирующий в Суперлиге существенно усилился, призвав под свои знамена неподражаемого Виталия Сидоренко, надежного Вадима Бокача, а также бывшего московского динамовца Ивана Вострикова, к слову не забившего пенальти в 2013 году. Правда Иван по договоренности между руководствами коллективов не принимал участия в отчетном поединке.

Как бы то ни было, команда из Королева осталась в разряде «темных лошадок», в то время как «бело-голубых» большинство специалистов единодушно причисляют к главным претендентам на попадание в Суперфинал.

Первый период прошел в таком любимом подопечными Иль Куренкова вязком стиле, и хотя «бело-голубые» владели инициативой, постоянно нагнетая напряжение у ворот Сидоренко, команды ушли на перерыв с ничейным счетом. На гол Романа Пачева, дважды огорчившего своего коллегу по сборной Украины, «ЭЛМОНТ» ответил голами Евгения Борисова и Антона Калошина. 2:2.

Во второй двенадцатиминуте при всей красоте и вычурности атакующих действий динамовцев, забить подопечным Романа Пачева так и не удалось. Их же оппоненты смогли разок огорчить ещё одного украинского легионера, принимавшего участие в этом матче, - Владимира Гладченко. Александр Авдеенко, оторвался от опекуна и без помех расстрелял ворота «Динамо». 3:2.

В дебюте заключительной трети матча подмосковные защитники не уследили за играющим тренером динамовцев, и Роман Пачев ударом через себя из центра вратарской, сравнял счет, попутно оформив хет-трик. Через пару минут его подопечные, видимо решив, что негоже тренеру в одиночку тянуть команду, разыграли стремительную трехходовку. Оленин ввел мяч на Корнийчука, тот в касание переадресовал кожаную сферу Земскову, которому осталось лишь не промахнуться с метра мимо пустых ворот. Как оказалось этот гол и стал победным. В составе «ЭЛМОНТа» не нашлось игрока, который смог бы в этот момент за счет индивидуальных действий решить момент. Может не хватило Ивана Вострикова?


Роман Пачев, «Динамо» (Москва):
Первая игра она вcегда тяжелая. «ЭЛМОНТ» очень организованная команда, они старались сзади не ошибаться, очень сыгранный коллектив, к тому же Виталик уверенно действует на линии, добавился Бокач. Эти новички однозначно усилили их игру. Я думаю дальше они будут набирать очки. Мы старались максимально сконцентрировано подходить к завершению моментов. В какой-то момент ошиблись, когда игра приняла открытый характер, но стали играть построже, что принесло положительный результат. По поводу моего хет-трика, хорошо, что все попал в створ, так сложилось. Спасибо ребятам, которые отдавали такие передачи.