Чемпионат России по пляжному футболу 2015 (май — сентябрь 2015)

Новости

Обыграв "Динамо", коллектив Дмитрия Жерноклева оставил вопрос о последней путевки в Суперфинал открытым...

29.08.15
«Джокер» (Новосибирск) — ПФК "Динамо" (Москва) 4:3 (1:1, 1:1, 2:1)
Голы: Никоноров, Коваленко, ЛУКАО-2 — Трушляков, Колбанов-2.
Предупреждения: Еремеев (ПФК "Динамо").
Судьи: Кисловский, Смольянинов, Акимцев, Березкин
Лучший игрок матча: Катарино Да Силва «Джокер (Новосибирск)».

В, без преувеличения, центральном матче «несчастливого» тура новосибирцам с москвичами в очном противостоянии предстояло решить судьбу последней путевки в Суперфинал.
В случае любой победы подопечных Романа Пачева, они гарантировали себе место в заветной четверке, в то время как успех команды Дмитрия Жерноклева оставлял этот вопрос открытым до игр последнего тура регулярного первенства.

Первый период прошел в равной вязкой борьбе и завершился вничью. На результативную бисиклету Никонорова динамовцы ответили точным ударом с дальнего штрафного Колбанова. 1:1.
Перед самым перерывом новосибирцы организовали массированный штурм ворот Гладченко, но основной голкипер сборной Украины, совершив несколько впечатляющих сэйвов, сохранил свои ворота в неприкосновенности.

Во втором периоде динамовцы потихоньку прибирали инициативу к своим рукам, и когда после двух перекладин и нескольких сэйвов Садовникова возникло ощущение назревающего гола, он состоялся в противоположные ворота. Арбитры усмотрели нарушение в действиях Павленко против Коваленко, и Денис с «точки» вывел «Джокер» вперед. Но тут же с развода Алексей Колбанов вернул равенство в счете. 2:2 по итогу двух третей матча.

В заключительной трети матча соперники традиционно обменялись забитыми мячами. На гол с пенальти Лукао москвичи ответили точным выстрелом Трушлякова после скидки Еремеева. 3:3.
Новосибирцы, которым нужнее была победа в основное время, увеличили давление на ворота Гладченко и в нескольких эпизодах они были очень близки к тому, чтобы выйти вперед, как например в моменте, в котором Бокинья с Катарино вдвоем вышли на одного Гладченко, но Юрий Котов, совершив феноменальный рывок от чужой штрафной, успел прервать передачу на пустые ворота.

И все же за две минуты до истечения основного времени матча оборона «бело-голубых» дала сбой. Александр Корнийчук позволил выполнить прострел Чирко, а Колбанов не уследил за Лукао, забившим победный гол в этом матче.

Одержав победу, новосибирцы оставили открытым вопрос о судьбе последней путевки в Суперфинал. Для гарантированного попадания в заветную четверку им необходимо в последнем туре обыгрывать «Локомотив». Правда матч с «железнодорожниками» «Джокер» проведет уже после того, как свой поединок с армейцами сыграет «Динамо». В случае, если «красно-синие», борющиеся за выживание, возьмут верх над подопечными Романа Пачева, коллектив Дмитрия Жерноклева в любом случае сыграет в сочинском суперфинале.



«Крылья Советов» (Самара) — «Локомотив» (Москва) 2:5 (0:2, 0:1, 2:3)
Голы: Бриштель, Соарес де Оливейра — Макаров, Фернандо-2, Перемитин-3.
Судьи: Акимцев, Березкин, Понятов, Саталкин
Лучший игрок матча: Перемитин Анатолий «Локомотив (Москва)».

В поединке, представляющем по сути репетицию полуфинальной серии Суперфинала, московский «Локомотив» абсолютно спокойно, как на тренировке, добился уверенной победы.

Поклонникам российского пляжного футбола, не являющимся болельщиками «железнодорожников», остается надеется, что полуфинальная серия, в отличие от «репетиции» пройдет в гораздо более упорной борьбе.



фото Виктории Дроздовой