Чемпионат России по пляжному футболу 2015 (май — сентябрь 2015)

Новости

Команда Евгения Храмова впервые в своей истории обыгрывает "Локомотив", поведя в полуфинальной серии...

14.09.15
«Локомотив» (Москва) — «Крылья Советов» (Самара) 6:6 пен.2:3 (1:3, 3:0, 2:3, 0:0)
Голы: Даниель-2, Шкарин, Горчинский, Фернандо, Перемитин — Бриштель-4, Раскин, Дуарте да Силва.
Предупреждения: Макаров, Перемитин (оба Локомотив), Сафронов (Крылья Советов).
Судьи: Борисов, Листратов, Левченко, Кисловский
Лучший игрок матча: Бриштель Игорь «Крылья Советов (Самара)».
Счет в серии: 0:1


Открывало полуфинальную стадию противостояние «железнодорожников» с подопечными Жилберто Да Косты.
В прошлом году полуфинальная стадия стала непреодолимым препятствием на пути московского «Локомотива», но тогда противостоял подопечным Ильи Леонова будущий чемпион – волгоградский «Ротор», единственная команда в России, имеющая положительный баланс поединков с командой Виталия Погодина.

На этот раз обе полуфинальные пары, несмотря на амбициозные заявления руководителей «Крыльев Советов» и «Динамо», выглядели довольно предсказуемо. К тому же за всю историю противостояния «Локомотива» с командой Евгения Храмова, включающую семнадцать матчей (в том числе две игры на Суперкубок 2011), самарцам ни разу не удавалось одержать победу.

Тем не менее, уже на второй минуте главный забивала волжской команды со штрафного открыл счет в матче, попутно догнав в списке лучших бомбардиров петербуржца Сергея Степлиани. Но уже через пару минут Анатолий Перемитин шикарным дальним ударом в нижний угол сравнял счет. Продолжая владеть преимуществом «красные» упустили несколько верных моментов, тот же Бельшиор не реализовал выход один на один, а в итоге после ошибки защитника «железнодорожников» Игорь Бриштель не оставил ни шанса Максиму Чужкову, отправив мяч впритирку с дальней штангой. Подвел же достаточно неожиданный итог первым двенадцати минутам игры высокой бисиклетой Филипе. 1:3.

Второй период начался с гола Шкарина после грубейшей ошибки Зотова, оказавшегося в полу-позиции. В итоге передачей в касание Фернандо вывел Шкарина на пустые ворота. Вообще во второй трети матча действия самарцев в обороне не выглядели столь же слаженными как до перерыва. Не помог и тайм-аут спешно взятый наставником «Крыльев Советов», Даниэль нашел передачей на дальней штанге одинокого Юрия Горчинского. 3:3. А перед самым перерывом Даниэль после розыгрыша аута флегматично вогнал дальним ударом мяч в девятку ворот Зотова, впервые в матче выведя москвичей вперед.

В дебюте заключительной двенадцатиминутки Горчинский вернул «должок» Даниэлю, снабдив бразильца идеальной передачей. 5:3. Показалось, что окончательно прибравшие нити игры к своим рукам «железнодорожники» своего уже не упустят. Не смутил их и гол с пятачка Раскина, упущенного Бельшиором. Фернандо, воспользовавшись несогласованными действиями Зотова с Афиногеновым, вернул разницу в счете в два пункта. 6:4.
Но в самой концовке основного времени матча свое веское слово сказал невероятный Игорь Бриштель, двумя шикарными бисиклетами переведя поединок в овертайм. «Веселая» дополнительная трехминутка завершилась без забитых голов, а в серии пенальти промах Перемитина стоил подопечным Леонова победы.


Игорь Бриштель, капитан самарских «Крыльев Советов»:
Было очень тяжело, первый тайм провели очень хорошо, во втором дали слабинку, пропустили три гола, но в перерыве тренер нашел нужные слова, мы собрались и довели матч до нервной концовки и в итоге вырвали победу в послематчевой лотерее.


фото Виктории Дроздовой