Чемпионат России по пляжному футболу 2015 (май — сентябрь 2015)

Новости

Историческая победа "Крыльев Советов"...

15.09.15
вырвав победу в овертайме команда Евгения Храмова выходит в финал...
вырвав победу в овертайме команда Евгения Храмова выходит в финал...
«Крылья Советов» (Самара) — «Локомотив» (Москва) 6:5 доп. (3:1, 0:2, 2:2, 1:0)
Голы: Захаров, Бриштель-3, Сафронов, Дуарте да Силва — Шайков, Макаров-2, Бухлицкий, Бельшиор.
Судьи: Кисловский, Березкин, Смольянинов, Листратов
Лучший игрок матча: Бриштель Игорь «Крылья Советов (Самара)».

После поражения накануне подопечные Ильи Леонова оказались в шаге от пропасти, никак иначе невыход в финал чемпионата России для «Локомотива» охарактеризовать нельзя.
Накануне самарский клуб продемонстрировал нечто невообразимое, проигрывая в концовке два мяча «железнодорожникам», сумел лишить их победы, хотя именно «Локомотив» как никто другой, ведя в счете умеет направить течение игры в нужное «сухое» русло. Тем не менее, благодаря двум голам Игорь Бриштеля, подопечные Жилберто да Косты, перевели поединок в овертайм, одержав в итоге победу в серии пенальти.

Дважды же наступать на одни и те же грабли москвичи, уже использовавшие свое «право на ошибку», явно не собирались. И все же первые голевые моменты в матче создали самарцы, но Максим Чужков отразил и удар Сафронова с игры, и выстрел третьего номера «Крыльев» с близкого штрафного.
Свой же первый момент «железнодорожники» создали в контратаке после углового у ворот Чужкова. Но Зотов в ближнем бою переиграл Даниэля.

А на экваторе периода Игорь Бриштель оформил дубль, в первом эпизоде выиграв верховую борьбу у помешавших друг другу Шкарину с Чужковым, а следом Игорь реализовал штрафной. Когда же спустя пару минут Сафронов дальним ударом от перекладины довел преимущество самарцев в счете до трех пунктов, на песке появился Андрей Бухлицкий. Подопечные Леонова стали действовать в атаке агрессивней, но все чего им удалось до перерыва, так это повторить счет первых двенадцати минут вчерашнего матча после удара со штрафного Алексея Макарова. 3:1.

И второй период практически полностью повторил аналогичный игровой отрезок первого матча, с той лишь разницей, что подопечным Леонова удалось лишь дважды поразить ворота Зотова. Отличились Бухлицкий и Шайков. Полностью же повторить поединок накануне помешал голкипер самарцев, совершивший несколько впечатляющих сэйвов, а на последней секунде периода после удара Даниэля Зотов сумел зафиксировать мяч на самой ленточке.

Заключительная треть матча также стала отражением матча понедельника с той лишь разницей, что теперь «Локомотив», оказавшись в роли догоняющих после голов Захарова и Бриштеля, сумел на последних секундах уйти от поражения. Макаров, на длинном шаге уйдя от Джордана, положил мяч в дальнюю девятку, а за четырнадцать секунд до истечения основного времени матча, когда показалось, что «Крылья» удержат минимальное преимущество, в борьбе с соперником в центре площадки Джордан сыграл рукой, и Бельшиор наглядно продемонстрировал, что при всей своей «невзрачности» в нужный момент может «решить». 5:5, - овертайм.

Но на этом параллели с предыдущем матчем закончились. В овертайме шикарная бисиклета Филипе принесла победу, а вместе с ней и исторический выход в финал команде Евгения Храмова.


Евгений Захаров, «Крылья Советов» (Самара):
Просто огромная радость от проделанной работы. Завтра выходной день, будем готовиться к финалу. Для меня это будет уже не первый финал, и я очень рад за молодую команду, которой за два года, что я в ней играю, удалось добиться столь потрясающего успеха.
На протяжении всего чемпионата мы - единая команда, единая семья от врача до генерального директора. Именно это стало основной причиной успеха.