Чемпионат России по пляжному футболу 2015 (май — сентябрь 2015)

Новости

Подопечные Елизарова на редкость уверенно повели в финальной серии...

17.09.15
«Кристалл» (Санкт-Петербург) — «Крылья Советов» (Самара) 6:2 (2:1, 3:1, 1:0)
Голы: Шишин, Бруно Шавьер-2, Леон Гомес-2, Датинья До Насименто — Бриштель, Дуарте да Силва.
Судьи: Борисов, Смольянинов, Кисловский, Листратов
Лучший игрок матча: Датинья До Насименто Брага Луис Альберто «Кристалл (Санкт-Петербург)».
Счет в серии 1:0

Петербуржцы с первых минут взяли «быка за рога», создав в первые минуты россыпь опасных моментов. Датинья, Льоренц. Бруно Шавьер простили соперника, в ответ Никита Сафронов ответил любезностью на любезность, проверив на прочность штангу ворот Островского. А на исходе третьей минуты Дмитрий Шишин резким ударом без замаха открыл счет в матче. А по традиции этого суперфинала команда, забивающая первой, неизменно одерживала победу.

Петербуржцы продолжали атаковать на высочайших скоростях, самарцы пытались не уступать сопернику в скорости, но все равно моменты у ворот Зотова возникали с пугающей частотой. Бразильский дуэт петербуржцев постоянно напрягал оборону соперника, Датинья угодил в штангу, а Бруно Шавьер заставил Зотова совершить немыслимый сэйв. Но неожиданно гол состоялся в противоположные ворота. При розыгрыше углового Крашенинников «не встретил» Филипе, понадеявшись на своего форварда, и бразилец красивейшими боковыми ножницами отправил кожаный снаряд в девятку ворот «Кристалла».

Правда, ничейный счет продержался недолго. Меньше чем через минуту Бруно Шавьер вновь вывел подопечных Елизарова вперед. 2:1.

Второй период начался со стремительной атаке самарцев, завершившейся «дежурным» голом Бриштеля. Но этот момент так и остался эпизодом. С каждой прошедшей минутой игроки «Крыльев Советов» все чаще не успевали за стремительными перемещениями оппонентов. В итоге до конца периода петербуржцы ещё трижды заставляли Зотова доставать мяч из сетки собственных ворот. 5:2.

В заключительной трети матча подопечные Александра Елизарова, исходя из счета, вполне могли «отпустить вожжи», но не стали этого делать, продолжая разрывать оборону соперника. Правда, как и накануне, «оранжевые» обошлись без голевой феерии. Но если в матче против «Динамо» в третьем периоде зрителей голов и вовсе не увидели, то на этот раз Датинья порадовал петербургских болельщиков забитым мячом.

«Кристалл» повел в финальной серии, которая исходя из продемонстрированной соперниками игры, скорее всего закончится уже завтра, если конечно не случится чего-то экстраординарного.


Иван Островский, голкипер петербургского «Кристалла»:
Впечатления от игры самые положительные. Хорошо, что удалось повести в серии. Счет не совсем отражает соотношение сил. «Крылья» хорошая команда, по праву играющая в финале. Но вся борьба ещё впереди.