Чемпионат России по пляжному футболу 2015 (май — сентябрь 2015)

Новости

"Локомотив" начинает турнирный путь с минимальной победы над извечным соперником...

20.05.15
«Строгино» (Москва) — «Локомотив» (Москва) 1:2 (0:1, 1:0, 0:1)
Голы: Крутиков — Горчинский, Борсук.
Предупреждения: Макаров, Горчинский (оба Локомотив).
Судьи: Березкин, Листратов, Смольянинов, Некрашевич
Лучший игрок матча: Борсук Игорь «Локомотив (Москва)».

Одно из захватывающих противостояний последних лет российского бич-соккера на этот раз не предвещало напряженной борьбы, уж слишком сильно был омоложен состав подопечных Четверикова. Хотя та же петербургская четверка вполне могла бы попортить нервы искушенным «железнодорожникам», и именно Алексей Крутиков едва не открыл счет в матче, но Андрей Мельников парировал удар в упор петербургского футболиста.

В первом периоде поединок носил обоюдоострый характер. «Строгинцы» создавало остроту у ворот Мельникова в основном за счет стремительных действий четверки «кристалловцев», в то время как подопечные Леонова играли в традиционные «шахматы», и в итоге на девятой минуте многоопытный Юрий Горчинский неуловимым движением переправил мяч в сетку ворот Алексея Лещенко, который в «немой позе» наблюдал как оранжевая сфера издевательски медленно закатывается за линию ворот. 0:1 по итогу первых двенадцати минут поединка.

Второй игровой отрезок изобиловал единоборствами, нарушениями правил, и как следствие штрафными ударами. В первые минуты во всей красе проявил себя Андрей Бухлицкий, отразив пару опасных штрафных в исполнении Алексея Крутикова и Дениса Сорокина. Ещё в одном эпизоде за «Локомотив» сыграл каркас ворот. В противоположныхже воротах творил чудеса, поймавший кураж Лещенко, которого многие до старта чемпионата заносили в «слабые звенья».
В итоге двенадцатиминутка вполне могла завершиться без забитых мячей, если бы не Крутиков, выигравший верховую борьбу в чужой штрафной, по дуге переправив мяч в сетку ворот Бухлицкого. 1:1.

В заключительной трети матча характер игры не изменился, задиристая молодежь беззастенчиво «покусывала» «железнодорожников», но не покидало ощущение, что в нужный момент подопечные Леонова смогут прибавить и склонить чашу весов в свою пользу. Так и произошло. На тридцать третьей минуте Игорь Борсук плотным дальним ударом заставил капитулировать голкипера «Строгино». После чего «желтые» предприняли попытку финального штурма, но «красные» достаточно уверенно отстояли минимальное преимущество, начав свой турнирный путь с минимальной победы над извечным соперником.