Чемпионат России по пляжному футболу 2015 (май — сентябрь 2015)

Новости

"Кристалл" впервые обыграл "Джокер" в основное время...

20.05.15
«Джокер» (Новосибирск) — «Кристалл» (Санкт-Петербург) 3:4 (0:1, 0:2, 3:1)
Голы: Таргоня, Аникеев, Бокинья — Романов, Леон Гомес-2, Датинья До Насименто.
Предупреждения: Чирко (Джокер).
Судьи: Борисов, Левченко, Ушаков, Кисловский
Лучший игрок матча: Леон Гомес Льоренц «Кристалл (Санкт-Петербург)».

Завершало первый игровой день противостояние Новосибирска и Санкт-Петербурга. Этот поединок вполне мог стать жемчужиной не только игрового дня, но и всего петербургского этапа, так как при всей однозначности статистики («Кристалл» победил «Джокер» во всех предыдущих матчах), у подопечных Елизарова явно существовал некий «комплекс Джокера», так как эти победы (все четыре!) были добыты в «кровавых разборках» лишь на исходе дополнительного времени.

Естественно, учитывая статус главного фаворита, команда Олега Баринова стремилась войти в чемпионат с уверенной победы над неудобным соперником, но и дружина Дмитрия Жерноклева, расширившая свою бразильскую колонию за счет Лукао, забившего в прошлом сезоне за «Ротор» двадцать голов в двадцати четырех матчах, и укрепившая вратарскую позицию опытным Горшковым, явно была не прочь продолжить традицию «питья крови» у подопечных Елизарова.

«Кристалл» начал матч основательно, четверка «рвавшая» всех на протяжении зимнего сезона: Крашенинников-Шишин-Льоренц- Папоротный, уверенно прибрала инициативу к своим рукам, но ударам Льоренца и Папоротного не хватило точности. С выходом пары бразильцев и примкнувшим к ним Романова с Ильинским территориальное преимущество осталось у хозяев, однако до реальных угроз воротам Горшкова в первую половину периода дело так и не дошло.
Не особо богата была ими и вторая половина первой трети матча. По настоящему болельщикам новосибирской команды пришлось схватиться за сердце лишь когда Бруно Шавьер проверил на прочность крестовину чужих ворот. И все же петербуржцы смогли выжать максимум из того минимума моментов который у них был до первого перерыва. На одиннадцатой минуте после выверенной передачи Датинья Кирилл Романов мягко головой отправил мяч в дальний угол. 0:1.

Во втором периоде в составе четверок петербуржцев произошли изменения. Вместо получившего повреждение Дмитрия Шишина в первой четверке попеременно играли Датинья с Бруно Шавьером. Но солировали во втором игровом отрезке не они а невероятно позитивный Льоренц. Сначала испанец уверенно реализовал штрафной, а не прошло и минуты, как Льоренц, продемонстрировав техничное соло, довел преимущество «оранжевых» до трех забитых мячей, а ведь было ещё несколько шикарных бисиклет в исполнени «десятки» «Кристалла».

Но позитив подопечных Елизарова поубавился на первой минуте заключительной трети матча, когда Юрий Таргоня замкнул прострел после флангового прохода Бокинья. «Джокер» нагнетал давление, и Александр Елизаров спешно взял тайм-аут, но не помогло… Как только игра возобновилась капитан новосибирцев Кирилл Аникеев сократил разрыв в счете до минимума.
После чего обе команды «зажгли» песок. Бруно Шавьер с Чирко проверяли на прочность перекладину ворот Горшкова и Островского соответственно. Голкипер птербуржцев несколько раз выигрывал верховые дуэли у мощных форвардов «Джокера», пока свое соло не сотворил Бокинья, разобравшись в одиночку с обороной «Кристалла», новосибирский бразилец сравнял счет в поединке. 3:3. И это после 0:3!

Игра ещё больше стала напоминать качели, соперники обменивались атаками, пока за минуту до истечения основного времени матча Катарино не заработал необязательный штрафной, нарушив правила против Датинья в центре поля, в то время как его партнеры выходили к воротам Островского «два в одного». В итоге «чиккен» воспользовался представленным шансом, забив,как оказалось победный гол. В оставшуюся минуту команды обменялись нереализованными выходами три в одного, но подопечные Елизарова удержали минимальное преимущество, нарушив традицию обыгрывать «Джокер» исключительно в дополнительное время.