Чемпионат России по пляжному футболу 2015 (май — сентябрь 2015)

Новости

Первая победа "Джокера" в Суперлиге...

21.05.15
«Джокер» (Новосибирск) — «ЭЛМОНТ» (Королев) 5:1 (0:0, 3:1, 2:0)
Голы: Аникеев, Никоноров-2, Бокинья, ЛУКАО — Борисов Е..
Предупреждения: Никоноров (Джокер), Бокач, Калошин (оба ЭЛМОНТ).
Судьи: Кисловский, Левченко, Некрашевич, Борисов
Лучший игрок матча: Горшков Илья «Джокер (Новосибирск)».

Оба новичка российской суперлиги накануне противостояли «старожилам» турнира, уступив в концовке.
В дебюте поединка за счет жесткой, на грани фола игры в защите обороне «ЭЛМОНТа»,зацементированной Вадимом Бокачем, удалось сдержать стартовый порыв новосибирских бразильцев. Хотя пара штрафных в исполнении Лукао и Бокинья вполне могли стать результативными, но выше всяких похвал действовал Виталий Сидоренко. Правда в одном эпизоде мяч все же пересек линию его ворот, но секундой раньше прозвучал свисток арбитра, зафиксировавшего фол в пользу провинившегося со стороны Вадима Бокача.
Королевцы также самый опасный момент создали после штрафного, с которого Авдеенко не сумел переиграть Горшкова. В итоге достаточно напряженный первый период завершился вполне логичной нулевой ничьей.

Во второй двенадцатиминутке с точки зрения количества забитых мячей процесс пошел веселее. Уже на третьей минуте игрок Джокера при розыгрыше углового подхватил отскочивший от защитника мяч и без раздумий вколотил его в сетку. Подмосковные футболисты отыгрались практически мгновенно. После серий шикарных сэйвов Ильи Горшкова, подопечные Куренкова мгновенно разыграли аут и Евгений Борисов, выведенный партнерами на ударную позицию, без помех поразил ворота новосибирцев. 1:1. Были у «желтых» и ещё несколько моментов для того, чтобы отличиться, но ни Кузьмин, пробивавший головой в упор, ни Востриов отличиться не смогли.

Концовка же периода целиком и полностью осталась за новосибирцами. Сначала Лукао добил мяч в сетку после удара партнера, а за считанные секунды до истечения времени второй трети матча Аникеев, после того как Бокач не реализовал убойный штрафной, с центра площадки отправил кожаную сферу в сетку ворот Сидоренко.

В заключительной трети матча Илье Горшкову как и в первой двенадцатиминутке удалось отстоять «на ноль», в то время как его партнеры ещё дважды огорчили Виталия Сидоренко.
«Джокер» одерживает первую победу в российской Суперлиге.


Илья Горшков, «Джокер»:
Игра получилась напряженной. «ЭЛМОНТ» - обученная команда, что они и продемонстрировали вчера в матче с «Динамо». Видимо им чуть-чуть силенок не хватает. У нас сегодня все выложились, особенно хотелось победить после вчерашнего обидного поражения.
По поводу моей игры, сложно сказать. Вчера не получилось, сегодня получилось. Много штрафных было, в основном после ненужных нарушений. Игра видимо захлестывает. Фолим там, где можно не фолить. В любом случае все молодцы, главное, что выиграли.