Чемпионат России по пляжному футболу 2015 (май — сентябрь 2015)

Новости

Фирменный почерк «Крыльев»…

21.05.15
Снова победа вырванная в концовке и снова со счетом 5:4…
Снова победа вырванная в концовке и снова со счетом 5:4…
«Крылья Советов» (Самара) — «Строгино» (Москва) 5:4 (2:0, 0:3, 3:1)
Голы: Бриштель, Сафронов, Дуарте да Силва, Соарес де Оливейра-2 — Крутиков, Шевкунов, Жариков-2.
Предупреждения: Бриштель, Дуарте да Силва, Соарес де Оливейра (все Крылья Советов), Масленников (Строгино).
Удаления: Дуарте да Силва (Крылья Советов).
Судьи: Листратов, Ушаков, Березкин, Смольянинов
Лучший игрок матча: Бриштель Игорь «Крылья Советов (Самара)».

Обыгравшие накануне ЦСКА самарцы и во втором туре встречались с московским коллективом, тон в игре которого задают представители петербургского пляжного футбола. Причем молодежь, ведомая твердой рукой многоопытного Владимира Четверикова, доставила в первом туре достаточно проблем самому титулованному клубу Российской Суперлиги. В то время как подопечные Жилберто да Косты вместо ожидаемой многими разгрома армейцев, вырвали победу у команды Дениса Верховского лишь за пять секунд до истечения основного времени матча.

С самого начала поединка юный бразильский дуэт самарцев, видимо почувствовав, что совсем не бразильская погода, установившаяся с утра в Санкт-Петербурге, не позволит им простаивать ни секунды, включили запредельные скорости. Особенно усердствовал Филипе, забивший уже на второй минуте и, создавший к середине периода с полдюжины моментов для своих партнеров. Но отличиться удалось лишь его соотечественнику Джордану, забившему со штрафного. 2:0 к первому перерыву.

Дебют же второй двенадцатиминутки развернул течение поединка на сто восемьдесят градусов. Петербургская молодежь, «взъерошенная» в перерыве тренерским штабом москвичей, выдала сумасшедший отрезок, за какую-то минуту забив два гола в ворота Сергея Зотова (отличились Жариков и Крутиков). Подопечные Четверикова сразу заиграли веселее, но отличиться им удалось лишь в самом конце периода. Шевкунов реализовал численное преимущество после удаления за вторую желтую карточку Филипе (первую он получил в первом периоде за чересчур бурное празднование забитого мяча). 2:3.

Заключительная треть матча началась с очередного эффектного гола Бриштеля, сравнявшего счет в матче. Вообще белорусский легионер, как и оставшийся в одиночестве бразилец Джордан вкупе с примкнувшими к легионерам Сафроновым с Захаровым практически не покидали площадку. У их соперников львиная доля игрового времени приходилось на петербургскую четверку, от кружевных комбинаций которой у защитников самарцев временами голова шла кругом. После одной из таких «каруселей» Жариков шикарным ударом от штанги вновь вывел москвичей вперед. Но не успев толком насладиться преимуществом, «желтые» тут же пропустили в ответ. Никита Сафронов со штрафного из пределов своей вратарской отправил мяч в сетку ворот Лещенко. 4:4.
Бросившись исправлять ситуацию, москвичи пропустили разящую атаку соперника. Бриштель с Джорданом вышли вдвоем против одного защитника, Игорь не пожадничал, и бразилец вколотил пятый мяч в сетку ворот «Строгино», который и стал победным.