Чемпионат России по пляжному футболу 2015 (май — сентябрь 2015)

Новости

Одержав уверенную победу над очередным неудобным соперником, "Кристалл" возглавил турнирную таблицу...

21.05.15
«Кристалл» (Санкт-Петербург) — ПФК "Динамо" (Москва) 7:2 (3:0, 1:0, 3:2)
Голы: Вараксин, Ильинский, Леон Гомес-2, Датинья До Насименто-3 — Еремеев-2.
Предупреждения: Крашенинников (Кристалл ), Земсков (ПФК "Динамо").
Судьи: Березкин, Смольянинов, Ушаков, Листратов
Лучший игрок матча: Датинья До Насименто Брага Луис Альберто «Кристалл (Санкт-Петербург)».

В прошлом сезоне «бело-голубые» стали камнем преткновения для команды Олега Баринова, обыграв «Кристалл» во всех трех поединках. И если поражения в «регулярке» не помешали петербуржцам в итоге выйти в финал чемпионата России, то фиаско в четвертьфинале Кубка России скомкало концовку сезона подопечным Елизарова, так и не сумевшим завоевать в сезоне 2013 ни одного общероссийского титула. С другой стороны по мнению руководства «бело-голубых» именно те эмоционально и физически опустошающие победы стали в числе прочих факторами, благодаря которым «Динамо» не пробилось в Суперфинал чемпионата России.

В отличие от поединка накануне петербуржцы открыли счет уже в первой атаке, отличился вышедший в стартовой четверке Алексей Ильинский. Именно «бразильская четверка» продолжала солировать на протяжении всего первого периода. Датинья некоторое время пристреливался, пока на десятой минутеБруно Шавьер не отправил в прорыв своего партнера по сборной Бразилии. Датинья легко оторвался от пары динамовских защитников и уложил мяч в угол ворот Игоря Оленина. «Кристалл» продолжал рвать оборону москвичей, и за минуту до прерыва Дмитрий Вараксин, сменивший в первой четверке Дмитрия Шишина, воспользовавшись идеальной передачей Юрия Крашенинникова, довел счет до крупного.3:0. Накануне подобное преимущество было добыто лишь на исходе второй двенадцатиминутке.

«Кристалл» не стал успокаивать игру, продолжая наращивать и без того запредельное давление и во второй трети матча. Правда, столь же результативным как первый, второй период не получился. Лишь раз Льоренц фирменной бисиклетой сумел огорчить Владимира Гладченко, сменившего в перерыве Игоря Оленина.

Но видимо дело не в счете, а во времени, так как в дебюте заключительной двенадцатиминутки подопечые Елизарова как-то слишком легко позволили москвичам приблизиться в счете. Оба гола записал на свой счет Еремеев, сначала воспользовавшись несогласованностью в действиях обороны петербуржцев, а затем реализовав штрафной. Но кам-бэку подобному новосибирскому случиться было не суждено. Через пару минут Льоренц завершил контратаку своей команды, и тут же Датинья реализовал штрафной. 6:2.
Он же на последней минуте подвел итог поединка, попутно оформив хет-трик.