Чемпионат России по пляжному футболу 2015 (май — сентябрь 2015)

Новости

Дубль Юрия Котова приносит "Динамо" победу в матче с "Локомотивом"...

23.05.15
ПФК "Динамо" (Москва) — «Локомотив» (Москва) 3:2 (1:1, 2:1, 0:0)
Голы: Котов-2, Пачев — Шкарин, Горчинский.
Предупреждения: Волков (ПФК "Динамо"), Бухлицкий, Горчинский (оба Локомотив).
Судьи: Ушаков, Некрашевич, Березкин, Левченко
Лучший игрок матча: Котов Юрий «ПФК "Динамо" (Москва)».

Открывало программу субботнего игрового дня московское дерби, второе подряд для динамовцев. Накануне «бело-голубые» уступили петербургской молодежи «Строгино», не реализовав в том поединке немало стопроцентных возможностей. Однако, подопечным Пачева вряд ли стоит пенять лишь на изменчивую госпожу Фортуну. Игра «бело-голубых» в том матче, как и в победном поединке против «ЭЛМОНТа», не говоря уже о встрече с «Кристаллом», была далека от идеала.
«Локомотив» же, по мнению многих специалистов также не демонстрировал искрометный бич-соккер, что не помешало подопечным Ильи Леонова регулярно набирать максимум очков, подойдя к отчетному матчу в ранге лидера чемпионата.

Вряд ли динамовцы могут сетовать на неудачу в эпизоде с первым пропущенным мячом. Двужильный Юрий Горчинский, резко начал прессинговать завозившегося с мячом Гладченко, завладел оранжевой сферой и без проблем поразил пустые ворота. «Бело-голубые» ни словом, ни жестом не упрекнули своего голкипера за промах, а реабилитировал Владимира его партнер по сборной Украины Роман Пачев, сравняв счет после розыгрыша углового. Второй гол «Динамо» случился также после стандарта. Юрий Котов в дебюте второго периода головой после розыгрыша аута распечатал Бухлицкого, по традиции вышедшего на второй игровой отрезок. Но и «железнодорожники» продемонстрировали свое умение реализовывать стандартные положения. Антон Шкарин, откликнувшись на передачу партнера с пятачка сравнял счет в поединке.

Перед вторым перерывом соперники получили практически идентичные возможности выйти вперед, но если Егор Шайков с десяти метров не сумел переиграть Гладченко, то Юрий Котов при помощи питерского песка сумел отправить мяч в угол ворот Бухлицкого в обход голкипера. 3:2. Этот результат продержался до финальной сирены, хотя «Локомотив» всю заключительную двенадцатиминутку наседал на ворота Гладченко, но Владимир действовал безупречно. В последние же минуты тренерский штаб «Динамо» вовремя взятым тайм-аутом, фактически сорвал финальный штурм соперника.
«Локомотив» терпит первое поражение в чемпионате, а «Динамо» никак не может избавиться от прошлогодней синусоидальной тенденции.


Юрий Котов, «Динамо» (Москва):
Сегодня мы играли на совершенно ином эмоциональном фоне после неудач в предыдущих матчах. Изначально мы играли вторым номером, и это принесло нам успех. Победили в основном за счет желания, так как я считаю, что в «Локомотиве» собраны более мастеровитые игроки. Отдельное спасибо нашему голкиперу отразил немало опасных ударов, в том числе штрафной Шайкова с десяти метров при счете 2:2.. Мы же своими моментами воспользовались, потому и победили.