Чемпионат России по пляжному футболу 2015 (май — сентябрь 2015)

Новости

"ЭЛМОНТ" одерживает первую победу в чемпионате России, правда лишь в серии пенальти...

23.05.15
«Строгино» (Москва) — «ЭЛМОНТ» (Королев) 4:4 пен.5:6 (1:2, 1:1, 2:1, 0:0)
Голы: Крутиков-2, Заикин, Жариков — Бокач-3, Лохмачев.
Предупреждения: Крутиков, Заикин, Жариков (все Строгино ), Сидоренко (ЭЛМОНТ).
Удаления: Крутиков (Строгино).
Судьи: Борисов, Кисловский, Листратов, Смольянинов
Лучший игрок матча: Бокач Вадим «ЭЛМОНТ (Королев)».

Наставник команды из Королева накануне посетовал на недостаточный опыт своих подопечных, отсутствие которого приводит к потере концентрации в ключевые моменты, и отметил необходимость одержать первую победу, для обретения уверенности. Эту знаковую победу команда Игоря Билоуса, наверняка планировала одержать в матче со «Строгино», добившейся аналогичной виктории накануне в матче против «Динамо».

На четвертой минуте поединка арбитры усмотрели в действиях Алексея Крутикова, солировавшего накануне в матче против «Динамо», симуляцию, и Вадим Бокач с центра поля переиграл Алексея Лещенко. 0:1. Отличившись со знаком «минус», Алексей тут же отличился со знаком «плюс», обыграв защитника, хлестко пробил в дальний угол без шансов для Сидоренко. Забил Алексей и второй гол своей команды, правда к тому времени «Строгино» проигрывало 1:3. Вадим Бокач ударом с фланга вывел подмосковных футболистов вперед, а Евгений Борисов с пятачка завершил продолжительную комбинацию партнеров.

В дальнейшем «синие» безуспешно пытались приспособиться к вязкому футболу «ЭЛМОНТа», при этом никак не находя противоядия против мощных форвардов соперника, раз за разом угрожающих из центральной зоны воротам юного Емельянова, сменившего после третьего пропущенного гола Лещенко. Александр действовал весьма уверенно, во многом благодаря чему у игроков в желтых футболках никак не получалось увеличить отрыв.

В свою очередь у легконогого нападение подопечных Владимира Четверикова никак не получалось разобраться с организованной подмосковной защитой. И все же Крутиков, за счет индивидуальных действий заработав штрафной, мог сравнять счет в поединке, но Виталий Сидоренко, совершив очередной эффектный сэйв, не позволил девятому номеру соперника оформить хет-трик. Зато получилось оформить хет-трик и у Вадима Бокача. Поначалу капитан «ЭЛМОНТа» упустил несколько острых моментов. В том числе, вырвавшись на ударную позицию по центру ворот, белорусский легионер метров с десяти зарядил выше перекладины. Но за минуту до завершения основного времени матча его проход по центру завершился результативным ударом. 2:4.

На последней минуте строгинцам удалось «зажечь пожар» в штрафной соперника. Четверка игроков в синих футболках Заикин-Жариков-Крутиков-Шевкунов сначала сократила разрыв в счете до минимума, Владислав Жариков воспользовался невольной скидкой соперника, вколотив мяч с метра под перекладину, а после того как Владимир Четвериков взял тайм-аут, Роман Заикин ударом головой в упор завершил комбинацию партнеров при розыгрыше аута. 4:4. Первый овертайм чемпионата.

Дополнительная трехминутка скучной не получилась. Сначала Сергей Шевкунов вполне мог вывести «Строгино» вперед, но его удар приняла на себя перекладина. А за пятьдесят секунд до завершения игрового времени поединка удаление за вторую желтую карточку заработал Крутиков. Но реализовать численное преимущество у подопечных Ильи Куренкова не получилось.
В итоге зрители стали свидетелями первой в турнире серии пенальти, победу в которой своей команде принес Виталий Сидоренко, отразивший удар Вадима Попова.