Чемпионат России по пляжному футболу 2015 (май — сентябрь 2015)

Новости

"Крылья Советов" завершают петербургский этап в четверке сильнейших...

24.05.15
«Крылья Советов» (Самара) — ПФК "Динамо" (Москва) 4:3 (3:3, 0:0, 1:0)
Голы: Бриштель-3, Дуарте да Силва — Трушляков, Аманов, Корнийчук.
Предупреждения: Сафронов (Крылья Советов).
Судьи: Борисов, Ушаков, Смольянинов, Листратов
Лучший игрок матча: Бриштель Игорь «Крылья Советов (Самара)».

Руководитель самарской команды справедливо охарактеризовал отчетный матч «поединком за шесть очков». Именно эти два коллектива назывались перед стартом чемпионата основными претендентами на четвертое место в Суперфинале. В принципе турнирная таблица полностью оправдывает подобные предположения, ведь победитель оказывался в четверке сильнейших по итога петербургского этапа чемпионата России.
Примечательно, что в предыдущих пяти матчах в рамках чемпионата России «Крылья Советов» неизменно обыгрывали «бело-голубых». Две же победы «Динамо» были одержаны в 2013 году, но тогда коллектив Евгения Храмова выступал с приставкой «ВСБ».

Уже на первой минуте мяч от песка отскочил в руку Павленко, находящегося в своей штрафной, и арбитр безапелляционно указал на «точку». Бриштель был беспощаден. 1:0. А через пять минут в ворота Владимира Гладченко влетел и второй гол. На сей раз отличился Филипе, реализовав штрафной, больше похожий на пенальти. 2:0.

Столь неприятное развитие событий нисколько не смутило «бело-голубых». Погоню начал Корнийчук, реализовавший пенальти, сравнял счет Аманов, - Руслану удался шикарный дальний удар от песка прямиком в дальний угол своего бывшего одноклубника. Вывел же вперед «Динамо» Трушляков, завершив силовой проход мощным ударом. Было ещё и попадание в каркас ворот того же Аманова за минуту до перерыва. Но удержать минимальное преимущество по итогу первой трети матча «бело-голубым» не удалось. Практически «на флажке» Игорь Бриштель, оформив дубль, сравнял счет в поединке. 3:3.

Видимо посчитав голевую норму выполненной уже в первом периоде, во втором игровом отрезке команды взяли паузу, сосредоточившись на позиционной борьбе, сохранив без изменений счет первых двенадцати минут игры.

В заключительной трети матча к успеху все же были ближе самарцы. В одном из эпизодов только чудо и самоотверженность динамовцев спасли их команду от неминуемого гола. Мяч метался во вратарской между двумя самарскими бразильцами, но защитники «бело-голубых» встали живой стеной, не позволив ни Филипе, ни Джордану отправить кожаную сферу в сетку ворот Оленина.

А за две минуты до истечения основного времени матча сумасшедший штрафной в исполнении Игоря Бриштеля принес победу и место в четверке по итогам петербургского этапа команде Евгения Храмова. После пропущенного гола подопечые Романа Пачева встрепенулись, но оставшегося времени хватило лишь на опасный штрафной в исполнении Корнийчука, после которого Зотов перевел мяч в штангу, да нескольких поспешных атак.


Жилберто Да Коста, главный тренер «Крыльев Советов» (Самара):
У нас было мало времени для тренировок. Изначально мы планировали набрать девять очков по итогу первого этапа, эта была достаточно амбициозная цель. За то короткое время, которое у нас было до старта чемпионата мы смогли отработать самые простые вещи и организовать команду. Даже когда мы уступали, команда играла хорошо, кроме первых двух периодов поединка с «Джокером».
Если говорить по персоналиям, то у нас очень молодая команда. Все у них впереди. Тому же Сафронову всего двадцать один год, ему еще многому нужно учиться. Хорошо, что у нас в команде есть такие опытные игроки как Евгений Захаров, такие игроки могут, сохраняя спокойствие, организовать игру команды в нужный момент.
Задача на сезон неизменна, нам нужно попадать в Суперфинал. Понятно, что это очень сложно, другие команды гораздо опытнее нас, в их составе есть чемпионы мира. Будем общаться с Президентом, возможно усилимся в дозаявочное окно.