Чемпионат России по пляжному футболу 2015 (май — сентябрь 2015)

Новости

"Строгино" терпит второе поражение подряд в серии пенальти, тем менее, занеся первый этап чемпионата России себе в актив...

24.05.15
«Джокер» (Новосибирск) — «Строгино» (Москва) 5:5 пен.3:2 (3:2, 1:1, 1:2, 0:0)
Голы: Чирко, Аникеев-3, Бокинья — Васильченко, Заикин, Сорокин Д., Жариков, Масленников.
Предупреждения: Попов В. (Строгино (Москва)).
Судьи: Кисловский, Некрашевич, Березкин, Левченко
Лучший игрок матча: Жариков Владислав «Строгино (Москва)».

До встречи с мощным «Джокером», подопечные Владимира Четверикова, демонстрируя тактически грамотный, комбинационный бич-соккер, хоть и уступили в трех матчах, но два поражения из трех были с минимальным счетом, а одно и вовсе в серии пенальти. При этом пропускали «строгинцы» весьма немного. Так что поединок с новосибирцами (самой забивающей командой Супрлиги) должен был стать лакмусовой бумажкой для защитных порядков «желто-синих», возглавляемых пожалуй обладающей самым небольшим опытом парой голкиперов-дебютантов Суперлиги Алексеем Лещенко и Александром Емельяновым.

Несмотря на то, что подопечные Четверикова открыли счет в матче (с пенальти отличился Жариков), к перерыву счет был уже 3:1 благодаря хет-трику Кирилла Аникеева.
И все же москвичи перед самым перерывом сумели «сесть на колесо» новосибирцам. Роман Заикин после розыгрыша штрафного сократил разрыв в счете до минимума.

Во втором периоде команды обменялись забитыми голами. Сначала защита «Строгино» упустила при розыгрыше углового Бокинья, без помех отправившего головой мяч в сетку, а на двадцатой похожим образом отличился ещё один петербуржец в составе москвичей Павел Масленников. 4:3 после двух периодов.

На протяжении первой половины третьего игрового отрезка подопечные Фабио безуспешно пытались взломать мобильную оборону соперника. В эти минуты «желтые» практически не помышляли о контригре. А на двадцать девятой минуте настырный Бокинья активно пошел в прессинг против Романа Заикина, лишив его мяча. На помощь партнеру подоспел Денис Сорокин, против которого и нарушил правила бразилец. Штрафной был весьма далеким, но мяч стелящийся после удара Сорокина неожиданно высоко подскочил на кочке перед Горшковым и, перелетев голкипера, оказался в сетке. 4:4.

«Джокер» тут же прибавил в активности, несколько отличных моментов упустил Бокинья, выше всяких похвал в этих эпизодах сыграл Емельянов, и все же и он был бессилен после удара в упор Чирко. Вновь поведя в счете, новосибирцы как-то совершенно буднично позволили сопернику сравнять счет. Вадим Васильченко получил передачу с углового от своего партнера и хлестким ударом без помех отправил мяч в дальний угол. 5:5. А на последних секундах основного времени матча «Строгино» и вовсе могло вырвать победу. Владислав Жариков все сделал для партнера, обыграл в штрафной двоих соперников и выдал мяч Вадиму Васильченко, удар у которого явно не получился, и Катарино, подстраховав своего голкипера, остановил мяч на ленточке.

В овертайме Емельянов пару раз откровенно спас свою команду, но это не спасло «Строгино» от поражения. В серии пенальти Илья Горшков отбил два удара соперников, в то время как из новосибирцев отличиться не сумел лишь Аникеев, отправивший мяч в перкладину.


Владимир Четвериков, главный тренер «Строгино» (Москва):
Во-первых, я очень благодарен ребятам и рад, что у нас сложился очень хороший спортивный контакт с командой «Кристалл». Они предоставили нам пять человек, которые очень хорошо влились в коллектив. Постараемся перед Самарой усилить две-три позиции. Этот же этап стал для нашей молодежи, прежде всего накоплением опыта. Ребята почувствовали на себе, на каком уровне проходят игры чемпионата России. Все игры мы провели на хорошем уровне, во всех могли выиграть. Наша команда «духовая». Тот внутренний дух, который отличал тот состав «Строгино» никуда не делся. Так что этот этап я безусловно могу занести в актив