Чемпионат России по пляжному футболу 2015 (май — сентябрь 2015)

Новости

"ЭЛМОНТ", обыграв "Кристалл", всерьез обозначил свои суперфинальные амбиции...

29.07.15
«ЭЛМОНТ» (Королев) — «Кристалл» (Санкт-Петербург) 4:3 (0:0, 1:1, 3:2)
Голы: Востриков, Бокач, Борисов А., Лохмачев — Аксенов, Крашенинников, Датинья До Насименто.
Предупреждения: Крашенинников (Кристалл).
Судьи: Ушаков, Кисловский, Борисов, Беляков
Лучший игрок матча: Сидоренко Виталий «ЭЛМОНТ (Королев)».

Все предыдущие пять игр соперников неизменно проходили под крышей «Динамита» и неизменно завершались победой «Кристалла», а первое же противостояние на открытой площадке неожиданно для многих завершилось поражением лидера.

Поединок начался с серии дежурных сэйвов Виталия Сидоренко. Лишь к середине двенадцатиминутки подмосковные футболисты стали тревожить Ивана Островского. Игра в целом выровнялась, и хотя до перерыва петербуржцы продолжили владеть территориальным преимуществом, именно безголевая ничья наиболее точно отразила происходящее на площадке.

Второй период прошел в том же ключе, больше подходящем для подопечных Куренкова. «Взорвались» команды лишь под занавес периода, создав по несколько опасных моментов.

На двадцатой минуте Авдеенко, вывалившись на рандеву с Дольниковым, не попал в створ, а в ответном аналогичном эпизоде Аксенов не сумел переиграть Сидоренко, но не прошло и минуты, как Владислав исправился, со своей убойной левой, отправив мяч с дальней дистанции в верхний угол ворот «ЭЛМОНТа». Но еще до перерыва Вадим Бокач, прорвавшись сквозь защитные порядки петербуржцев сравнял счет. 1:1.
А в дебюте заключительной трети матча королёвский клуб и вовсе вышел вперед. Лохмачев дальним ударом нашел на границе штрафной «Кристалла» «нужную» кочку, от которой мяч, перескочив Островского, оказался в сетке. На тридцатой минуте «ЭЛМОНТ», несмотря на серию массированных атак «Кристалла», упрочил преимущество, розыгрыш углового точным ударом завершил Иван Востриков. 3:1.

Но не успели поклонники подмосковной команды толком порадоваться, как подопечные Елизарова счет сравняли. Датинья завершил розыгрыш начального удара, добив мяч в сетку ворот Сидоренко, а Крашенинников в своей манере перехитрил защитника и голкипера соперников, неуловимым движением отправив мяч в сетку. 3:3.

Казалось, что теперь уж «Кристалл» своего не упустит, и фантастическая игра Сидоренко лишь отсрочит неизбежное, но выстояв под натиском подопечных Елизарова, «ЭЛМОНТ» в концовке провел серию стремительных контратак, в первой из которых Калошин пробил в перекладину, а уже в следующей Андрей Борисов, подключившись из глубины провел победный гол своей команды.


Илья Куренков, главный тренер подмосковного «ЭЛМОНТа»
Залог сегодняшней победы - отличная игра Сидоренко плюс настрой. Ребята выходили биться. Понятно, что технически мы уступаем «Кристаллу», поэтому пытались проявить свои бойцовские качества, навязать борьбу сопернику. Установку ребята выполнили на сто процентов.
Хорошо, что удалось переломить неприятную тенденция, когда ведя в игре с сильным соперником, поведя в счете, мы в итоге не удерживали преимущество, как это было с «Локомотивом» и «Динамо». Сегодня удалось. Благодаря стопроцентной концентрации.