Чемпионат России по пляжному футболу 2015 (май — сентябрь 2015)

Новости

"Покер" Степлиани не помог ЦСКА...

31.07.15
хет-трик Бриштеля оказался ценнее...
хет-трик Бриштеля оказался ценнее...
«Крылья Советов» (Самара) — КПФ ЦСКА (Москва) 7:6 (3:2, 2:3, 2:1)
Голы: Бриштель-3, Сафронов, Дуарте да Силва-2, Соарес де Оливейра — Степлиани-4, Родин, Паникин.
Предупреждения: Киреев, Сафронов, Раскин (все Крылья Советов), Баженов (КПФ ЦСКА).
Судьи: Листратов, Ушаков, Борисов, Смольянинов
Лучший игрок матча: Бриштель Игорь «Крылья Советов (Самара)».

Очень удачно пройдя петербургский этап, расположившись по его итогу в заветной четверке, самарцы начали второй этап с двух поражений, существенно усложнив задачу планового набора очков на московском этапе, ведь в оставшихся трех матчах подопечным Жилберто да Косты помимо игр с московскими «Строгино» и ЦСКА предстоял поединок с также начавшим этап с двух поражений «Кристаллом», а следовательно в отчетном матче самарцы не имели права на осечку.

С другой стороны, армейцы после двух побед подряд получили невероятный эмоциональный заряд, и явно не собирались останавливаться на достигнутом. Уже на второй минуте их «ангел-хранитель» петербуржец Сергей Степлиани с пенальти открыл счет. Сергей мог тут же отличиться ещё, как минимум, дважды, но ни после коварного удара головой, ни после розыгрыша углового не сумел переиграть своего земляка Сергея Киреева. Вообще в первом периоде армейцы ни в чем не уступали самарцам, и вполне могли уйти на перерыв ведя в счете (на гол Филипе ЦСКА ответил мячом Паникина после шикарного ввода мяча из аута Михаила Семенова), если бы в концовке не разыгрался Бриштель. Два гола Игорь забил сам, а ещё в одном эпизоде после бисиклеты белоруса Джордан отправил мяч в пустые ворота. 4:2.

Второй период также начался с результативного пенальти в исполнении Степлиани, оформившего дубль. На этом Сергей не остановился и в концовке двенадцатиминутки, после того как Никита Сафронов, именно у Степлиани выиграв верховую дуэль, отправил пятый мяч в ворота Баженова, «десятка» ЦСКА двумя шикарными голами (в первом случае в одиночку разобравшись со всей обороной соперника, а во втором эпизоде неотразимо пробив со штрафного с центра) оформил «покер», сравняв счет, с четырнадцатью забитыми мячами закрепившись на лидирующей позиции в споре бомбардиров.

А вот в заключительной двенадцатиминутке голеадору «красно-синих» отличиться не удалось. И хотя Родин дальним ударом от штанги забил эффектнейший гол, его не хватило для общего успеха. Филипе ударом через себя за счет попадания в кочку переиграл Баженова, а победу коллективу Евгения Храмова принес удар Игорь Бриштеля, головой переправившего мяч в ближний угол после розыгрыша аута.


Никита Сафронов, "Крылья Советов"
В первых играх мы отдали много эмоций, поэтому было сложно настроиться. И именно из-за этого мы пропустили так много голов от ЦСКА. Нам очень хотелось выиграть, вся команда переживала из-за двух поражений подряд, была нервозность. Сейчас команда немного вздохнет с облегчением, и продолжим работать, надо набирать еще шесть очков в Москве. В любом случае "Крылья Советов" должны быть в Суперфинале, это основная задача, и она не обсуждается

Комментарий Василий Конов-мл. rsport.ru

фото Веры Черныш