Чемпионат России по пляжному футболу 2015 (май — сентябрь 2015)

Новости

Нанеся третье подряд поражение "Джокеру" на московском этапе, "Кристалл" продолжил возглавлять турнирную таблицу...

31.07.15
«Кристалл» (Санкт-Петербург) — «Джокер» (Новосибирск) 6:4 (2:1, 2:1, 2:2)
Голы: Папоротный, Романов, Вараксин, Бруно Шавьер-2, Датинья До Насименто — Бокинья-2, Катарино, Вараксин (в свои ворота).
Предупреждения: Дольников, Папоротный, Романов (все Кристалл), Таргоня, Бокинья, Катарино, ЛУКАО (все Джокер).
Судьи: Березкин, Левченко, Беляков, Кисловский
Лучший игрок матча: Бруно Шавьер Да Сильва «Кристалл (Санкт-Петербург)».

Накануне главный тренер петербуржцев заявил, что все оставшиеся матчи московского этапа будут для его подопечных финальными. Первый «финал» «Кристаллу» предстояло провести против новосибирцев, матчи с которыми петербуржцы традиционно проводят очень тяжело. Хотя все предыдущие поединки неизменно заканчивались победой «Кристалла», подобная статистика существовала и перед матчем петербуржцев против «ЭЛМОНТА», и перед поединком со «Строгино».

Стартовый игровой отрезок начался очень оптимистично для «Джокера», новосибирская команда владела преимуществом, и гол Катарино, забитый бразильским защитником дальним ударом, абсолютно вытекал из хода игры. Но вскорости петербуржцы завладели и игровым преимуществом и преимуществом в счете. Бруно Шавьер, прорвавшись по флангу, вынудил арбитра назначить пенальти, а за минуту до перерыва Датинья шикарным ударом от бровки застал врасплох Чернова, возможно просто выключившегося из игры, посчитав как и его партнеры, что мяч уже покинул пределы площадки.

А в дебюте второго периода прервал-таки свою полосу невезения Кирилл Романов, с разворота отправив мяч в девятку новосибирских ворот. 3:1.
После этого гола атака «Кристалла» «задышала», и следом Вараксин после идеальной скидки Льоренца довел преимущество петербуржцев до трех пунктов. Полностью контролируя ход поединка, подопечные Елизарова вполне могли ещё больше упрочить свое преимущество, особенно учитывая тот факт, что оборона «Джокера» допускала одну ошибку за другой, но до перерыва поразить ворота Чернова им не удалось. В свою очередь новосибирцы, проведя ударную концовку сумели один мяч отыграть. Бокинья с угла поля прострелил во вратарскую, и «отклеившийся» от штанги Вараксин, срезал мяч в собственные ворота. 4:2.

Начало заключительной двенадцатиминутке прошло в нервной борьбе. Чтобы успокоить своих подопечных, ввязавшихся в игру, которая была больше на руку игрокам «Джокера», наставник «Крисалла» взял минутный перерыв, после которого петербуржцы вернули «свой» футбол, и за пять минут до истечения основного времени матча Бруно Шавьер со штрафного забил пятый гол своей команды. 5:2.

И опять спокойно довести поединок до победы петербуржцы не смогли, сначала «привезя» себе пенальти, а за минуту до конца третьего периода «пожар» во вратарской Дольникова привел к четвертому голу новосибирцев. 5:4.
И если бы не гол Папоротного с развода, неизвестно чем бы завершился этот поединок. А так, одержав тяжелую победу, «Кристалл» продолжил возглавлять турнирную таблицу.


Артур Папоротный, ПФК "Кристалл":
Игра оказалось достаточно тяжелой, несмотря на крупный счет, пришлось постараться. Нам чуть больше везло в реализации, чем в предыдущих двух матчах московского этапа. Наверное, недостаточно хотели победить, не хватало искры. Накануне игры у нас было собрание, все обсудили, собрались и выиграли, теперь все должно пойти по нарастающей. Надеюсь, победа над "Джокером" будет отправной точкой на пути к чемпионству


Комментарий Василий Конов-мл. rsport.ru

фото Веры Черныш