Чемпионат России по пляжному футболу 2015 (май — сентябрь 2015)

Новости

Эффектная игра «петербургских» строгинцев не помогла их команде в матче против «Крыльев Советов»…

01.08.15
«Строгино» (Москва) — «Крылья Советов» (Самара) 3:6 (2:1, 0:3, 1:2)
Голы: Крутиков-2, Жариков — Бриштель-3, Афиногенов, Соарес де Оливейра-2.
Предупреждения: Сорокин Д. (Строгино), Бриштель (Крылья Советов).
Судьи: Левченко, Листратов, Иванов, Березкин
Лучший игрок матча: Бриштель Игорь «Крылья Советов (Самара)».

Подопечные Четверикова после поражения в первом туре московского этапа от ЦСКА набрали хороший ход, демонстрируя временами сумасшедший комбинационный футбол, правда, пришелся он на поединки против лидеров не только российского, но и мирового пляжного футбола. Тем не менее, победа по пенальти в матче с «Кристаллом», да и упорное поражение в концовке поединка с «Локомотивом», «Строгино» вполне может занести себе в актив. А с точки зрения задачи становления молодой команды такие игры дорогого стоят.

Правда кроме стратегических задач развития существуют и тактические цели, как например, задача сохранения места в суперлиге. И в этой связи матч с самарскими «Крыльями Советов», лишившимися вследствие перебора желтых карточек одного из своих лидеров Никиты Сафронова, должен был рассматриваться в первую очередь как возможность набрать три полноценных очка. В то же время эти же три очка были как воздух необходимы коллективу Евгения Храмова, дабы упрочить свое положение в первой четверке, особенно в свете последнего матча московского этапа, в котором самарцам предстоит сразиться с «Кристаллом».

На третьей минуте команды обменялись похожими голами. Сначала Жариков с Шевкуновым, напрягли защиту «Крыльев», заставив ошибиться Киреева, и Жариков открыл счет, тут же Бриштель, обокрав Емельянова, восстановил равновесие. 1:1.
Следом коллективы обменялись ударами в штангу со штрафных с центра, ими отметились Бриштель с Жариковым. Подвел же итог первым двенадцати минутам игры дальним ударом от песка Крутиков. 2:1.

Проведший накануне очень качественный поединок против «Локомотива», Алексей и в отчетном противостоянии выделялся в атаке «Строгино», в начале второго периода несколько раз эффектно разбираясь с оппонентами, но его ударам самую малость не хватало точности. В оборонительных же действиях Крутиков традиционно участвовал «по необходимости». Именно он не добежал до Джордана, позволив бразильцу беспрепятственно завершить продолжительную атаку «Крыльев». И только строгинцы разыграли мяч с центра, как все тот же Джордан, завладев мячом в своей штрафной, промчался по центру и ударом сходу вывел подопечных Жилберто да Косты вперед. 2:3.

Ударно проведя концовку второй трети матча, самарцы с первых минут заключительной трети матча прижали соперника к штрафной, с парой ударов Лещенко справился, но выстрел Игоря Бриштеля в ближний угол отразить не смог. И тут же привез гол, подарив на ровном месте мяч все тому же Бриштелю. 2:5.

В дальнейшем продолжая разыгрывать свои ажурные комбинации в атаке, игроки «Строгино» не забывали чудить в обороне. В очередном эпизоде Васильченко на линии своей вратарской уступил мяч Афиногенову, и Алексей забил свой первый гол в чемпионате России 2015. Гол Крутикова за две минуты до истечения основного времени матча мало что мог изменить.

Одержав победу, «Крылья» закрепились в первой четверке, а «Строгино» продолжает замыкать турнирную таблицу.