Чемпионат России по пляжному футболу 2015 (май — сентябрь 2015)

Новости

"Локомотив" довольствовался лишь очком в поединке с ЦСКА...

01.08.15
КПФ ЦСКА (Москва) — «Локомотив» (Москва) 4:4 пен.1:3 (1:2, 1:2, 2:0, 0:0)
Голы: Степлиани-2, Родин, Михайлов — Перемитин-3, Зборовский.
Предупреждения: Загуменнов (КПФ ЦСКА), Макаров, Борсук (оба Локомотив).
Судьи: Левченко, Акимцев, Березкин, Иванов
Лучший игрок матча: Степлиани Сергей «КПФ ЦСКА (Москва)».

Несмотря на бомбардирские подвиги Сергея Степлиани, безоговорочным фаворитом отчетного поединка являлись «железнодорожники», особенно учитывая тот факт, что основной голкипер армейцев Павел Баженов, демонстрирующий на московском этапе очень надежную игру, был вынужден из-за дисквалификации пропустить матч.

Тем не менее, армейскую «десятку» не смутил статус соперника, первым ударом Сергей с песка проверил на прочность перекладину ворот Бухлицкого, а на пятой минуте шикарной бисиклетой открыл счет в матче. Но уже через пару минут своей результативной бисиклетой ответил Олег Зборовский. А под занавес периода Олег выступил в качестве ассистента, в быстрой контратаке снабдив идеальной передачей на ход Анатолия Перемитина. 1:2.

Во втором периоде армейцы продолжили радовать зрителей эффектными голами (шикарным ударом отличился Валентин Михайлов), в то время как «железнодорожники» рационально наказывали соперника за грубые ошибки в обороне (дубль на счету Анатолия Перемитина). В итоге, особо не напрягаясь, подопечные Леонова к решающей двенадцатиминутке удвоили свое преимущество в счете. 2:4.

В заключительной трети матча ЦСКА традиционно отметился красивым голом. Неутомимый Степлиани эффектным ударом головой по дуге переправил мяч за спину Бухлицкому. 3:4. «Локомотив» продолжил свой рациональный футбол, раз за разом создавая моменты у ворот Свирина после потерь и позиционных ошибок соперника, однако мяч в сетку никак не шел. Этот факт не сильно расстраивал «железнодорожников», так как у ворот Бухлицкого было на редкость спокойно. Последние пару минут подопечные Ильи Леонова спокойно владели мячом, казалось три очка у «железнодорожников в кармане. Но получилось иначе. За восемь секунд до истечения основного времени матча Михаил Семенов, выцарапав мяч в своей вратарской у Макарова, промчался по флангу и выдал передачу в центр, откуда Родин с ходу вонзил кожаный снаряд в девятку ворот Бухлицкого. 4:4, - овертайм.

В дополнительной двенадцатиминутке зрители голов не увидели, а в серии пенальти Бухлицкий, парировав удар Семенова, принес очко «Локомотиву».

фото Веры Черныш