Чемпионат России по пляжному футболу 2015 (май — сентябрь 2015)

Новости

Уверенно переиграв "Динамо", "Кристалл" возвращает себе единоличное лидерство...

01.08.15
ПФК "Динамо" (Москва) — «Кристалл» (Санкт-Петербург) 3:6 (1:1, 0:2, 2:3)
Голы: Еремеев, Трушляков, Пачев — Романов-2, Ильинский, Бруно Шавьер-2, Леон Гомес.
Предупреждения: Земсков (ПФК "Динамо"), Аксенов (Кристалл).
Судьи: Борисов, Ушаков, Беляков, Кисловский
Лучший игрок матча: Романов Кирилл «Кристалл (Санкт-Петербург)».

Накануне, получив перед поединком с «ЭЛМОНТом» мотивационный заряд от своего Президента, «бело-голубые» фактически уничтожили подмосковную команду, утратившую под эмоциональным натиском динамовцев стройность своих оборонительных порядков, к тому же ослабленных отсутствием Вадима Бокача.

Понятно, что подобная «прогулка» с вот уже второй год сильнейшим клубом Старого Света у команды Александра Быковского вряд ли получится, тем не менее, динамовцы с первых минут пошли вперед, создав голевой момент уже на первой минуте. Земсков ударом через себя заставил потрудиться Дольникова, доставшего мяч в нижнем углу. Этот момент надолго остался единственным у ворот «Кристалла». Петербуржцы уверенно взяли нити игры в свои руки и постепенно наращивая давление, открыли счет в матче. Точным ударом со штрафного отличился Романов.
Отыгрались динамовцы также со стандарта. На последней минуте периода Владислав Аксенов недозволенным приемом прервал развитие атаки «Динамо», и Роман Пачев от своей штрафной переиграл Дольникова. 1:1.

В дебюте второй трети матча два стопроцентных момента упустили легионеры «Кристалла». Бруно Шавьер с убойного штрафного пробил мимо ворот, а Льоренц после изумительной передачи Ильинского также не сумел попасть в створ. Не попал в створ ударом от песка и Юрий Крашенинников. Но рано или поздно количество должно было перейти в качество. Бруно Шавьер ударом с центра наказал Владимира Гладченко за нарушение правила «четырех секунд». Упрочил же преимущество «Кристалла» Алексей Ильинский, который подключившись к атаке вонзил мяч в сетку после филигранной передачи в касание Вараксина. 1:3.

Прессинг, включенный динамовцами с первых минут третьего периода, результата не дал. Петербуржцы уверенно выходили из-под опеки «бело-голубых», сведя количество голевых моментов у ворот Дольникова практически к нулю. Когда же игроки «Динамо» подвыдохлись, «оранжевые», взвинтив темп, внешне очень легко довели свое преимущество до разгромного. Датинья, обыграв Котова на фланге, выдал мяч на блюдечке Кириллу Романову, следом последовательно отличились Бруно Шавьер и Льоренц. При этом Бруно успел ещё и не реализовать пенальти.

В концовке подопечные Пачева смогли слегка улучшить статистику. Трушляков с Еремеевым двумя дальними ударами от песка переиграли Дольникова, но это уже никак не могло повлиять на общий итог.

«Кристалл» возвращает себе единоличное лидерство.