Чемпионат России по пляжному футболу 2015 (май — сентябрь 2015)

Новости

С трудом обыграв ещё больше омолодившийся «Строгино», «Динамо» перед самарским этапом делит с «Крыльями» третье место …

02.08.15
«Строгино» (Москва) — ПФК "Динамо" (Москва) 4:5 (1:2, 2:0, 1:3)
Голы: Жариков-2, Масленников, Попов В. — Трушляков-3, Котов, Еремеев.
Предупреждения: Шевкунов, Жариков (оба Строгино), Колбанов (ПФК "Динамо").
Судьи: Смольянинов, Левченко, Кисловский, Беляков
Лучший игрок матча: Павленко Алексей «ПФК "Динамо" (Москва)».

Матч, завершающий московский этап, имел судьбоносное значение для обоих коллективов. Об этом недвусмысленно намекнул накануне и Президент «Динамо», да и «Строгино» помимо отмечаемой всеми специалистами симпатичной игры, необходимо было материализовать его в набранные очки.

Тренерский штаб «Строгино» изменил привычную заявку на матч, впервые включив в протокол матча юных Виноградова с Авдеевым. Подобное омоложение состава не слишком помогло подопечным Четверикова в первом периоде, динамовцы дважды в течение четвертой минуты, воспользовавшись позиционными ошибками в обороне «синих», поражали ворота Емельянова. Оба раза отличился Трушляков. Но развить довольно легко добытое преимущество подопечным Пачева не удалось. А перед самым перерывом Попов, в касание переправив в сетку ворот Гладченко передачу Сорокина, сократил разрыв в счете до минимума.

А вот во втором игровом отрезке «юношеская четверка» «Строгино», усиленная Романом Заикиным, сравняла счет. Виноградов организовал быструю атаку, и Павел Масленников хлестким ударом переиграл Гладченко. Спустя минуту мощный удар Гладченко привел к голу в ворота … «Динамо». Жариков в своей штрафной подставил голову под удар украинского голкипера «бело-голубых», и мяч по дуге опустился в сетку за спину Гладченко, тут же попросившего замену.
«Динамовцы» так и не смогли прийти в себя до конца второго периода, и «синие» сохранили минимальное преимущество до перерыва. 3:2.

В заключительной трети матча подопечные Романа Пачева постарались взвинтить темп, чтобы заставить проводящую львиную долю игрового времени на песке «петербургскую четверку» ошибаться в защите. И на третьей минуте периода Егор Еремеев в окружении трех соперников, оказавшихся в роли статистов, быстрой бисиклетой сравнял счет в поединке. Продолжая наращивать и темп, и давление на ворота превосходно действовавшего Емельянова, динамовцы сумели дважды заставить капитулировать юного голкипера. 3:5. И даже гол с пенальти Жарикова, забитый Владиславом за минуту до истечения основного времени матча, не смог вернуть интригу в противостояние. Работавшая в последние минуты как часы оборона «Динамо» позволила поклонникам «бело-голубых» спокойно дождаться финального свистка арбитра.

После этой победу, коллектив Александра Быковского догнал по набранным очкам самарские «Крылья Советов», разделив с ними третью строчку турнирной таблицы.

фото Веры Черныш