Чемпионат России по пляжному футболу 2015 (май — сентябрь 2015)

Новости

"Кристалл" досрочно выигрывает регулярное первенство...

29.08.15
«Кристалл» (Санкт-Петербург) — «ЭЛМОНТ» (Королев) 7:5 (1:1, 2:1, 4:3)
Голы: Папоротный, Крашенинников, Шишин, Ильинский, Леон Гомес, Датинья До Насименто-2 — Бокач, Зборовский-3, Калошин.
Судьи: Борисов, Левченко, Понятов, Некрашевич
Лучший игрок матча: Датинья До Насименто Брага Луис Альберто «Кристалл (Санкт-Петербург)».

После победы армейцев коллективу из Королева для досрочного сохранения прописки в Суперлиге нужно было «всего лишь» обыграть петербургский «Кристалл» в основное время. Вроде бы задача практически невыполнимая, но подопечные Ильи Куренкова уже побеждали петербуржцев в первом круге, к тому же, выполнившие основную задачу, подопечные Александра Елизарова вполне могли не выкладываться по полной в поединке с «ЭЛМОНТом».
С другой стороны, победа в игровое время, приносила петербуржцам за тур до окончания группового этапа победу в «регулярке».

На протяжении практически всего первого периода, прошедшего с игровым и территориальным преимуществом петербуржцев, оборона «ЭЛМОНТа», ослабленная отсутствием дисквалифицированного Сидоренко, сдерживала атаки «оранжевых», пока Льренц со штрафного бильярдным ударом не открыл счет.
Но уже через минуту расхлябанная игра в обороне Бруно Шавьера, не придавшего значения близости Зборовского, привела к тому, что форвард «ЭЛМОНТа», коршуном кинувшись на подброшенный бразильцем мяч, в касание отправил кожаный снаряд в сетку ворот Павла Дронова, явно не ожидавшего подобного развития событий. 1:1.

Во втором периоде в спокойной манере «Кристалл» добился комфортного преимущества в два мяча, оба раза отличился Датинья, причем лавры своего второго гола бразилец вполне может разделисть с голкипером подмосковной команды, уступившего мяч сопернику на границе собственной вратарской. Его же визави из «Кристалла» действовал сверхнадежно, в том числе исправив собственную грубую ошибку, отразив штрафной, назначенный за игру рукой вне вратарской. И все же за считанные секунды до второго перерыва Антону Калошину фирменным ударом в падении головой удалось пробить молодого петербургского голкипера. 3:2.

В заключительной трети матча команды с первых минут принялись радовать зрителей красивыми забитыми мячами. На эффектные «кружевные» комбинации петербуржцев, «ЭЛМОНТ» отвечал не менее красивыми голами, но при этом обороне подопечных Елизарова явно не доставало необходимой концентрации в решающие моменты.
Тем не менее атакующего потенциала сильнейшей команды Старого Света вполне хватило для победы.

«Кристалл» за тур до окончания группового этапа гарантирует себе первое место в турнирной таблице.



КПФ ЦСКА (Москва) — Строгино (Москва) 5:2 (2:1, 2:1, 1:0)
Голы: Семенов, Мамадиев, Паникин, Белоусов (в свои ворота), Масленников (в свои ворота) — Аксенов, Масленников.
Предупреждения: Степлиани, Баженов (оба КПФ ЦСКА ).
Судьи: Листратов, Некрашевич, Саталкин, Борисов
Лучший игрок матча: Семенов Михаил «КПФ ЦСКА (Москва)».

Для ЦСКА поединок со «Строгино» был последней надеждой на сохранение прописки в Суперлиге, правда кроме своих побед «красно-синим» необходимы были и неудачи конкурентов. Подопечным же Четверикова победа фактически открывала дорогу в шестерку команд, гарантирующих себе место в Суперлиге на будущий год.

Поведя в счете после двух дальних ударов Паникина и Мамадиева, армейцы не смогли до перерыва сохранить свои ворота в неприкосновенности, на последней минуте Масленников с «точки» переиграл Баженова. 2:1.
И второй период также завершился со счетом 2:1 в пользу армейцев. Вновь «Строгино» отличилось с пенальти, а в ворота Емельянова один гол забил Белоусов, в борьбе со Степлиани неудачно переадресовавший мяч своему голкиперу, а второй эффектным ударом пяткой слету провел Семенов. 4:2.

В заключительной трети матчи строгинцы отметились вторым автоголом, «отличился» Масленников. После чего подопечные Четверикова перешли на игру в пять полевых игроков. Место номинального голкипера занял Владислав Аксенов, имеющий богатый опыт подобной игры, в том числе на ОБСЛ 2011. Но тогда его выход в качестве голкипера принес успех его команде, в этом же матче Владиславу в основном приходилось заниматься непосредственно вратарскими функциями, совершив не один впечатляющий сэйв.

В итоге, одержав победу, армейцы, уйдя с последней строчки турнирной таблицы, обострили до предела борьбу за шестую строчку.

фото Виктории Дроздовой