Кубок России по пляжному футболу 2018 (сентябрь 2018)

Новости

Почти осечка "ЭЛМОНТа", саратовское дерби, сверхгостеприимные хозяева и "непроснувшиеся" курганцы...

18.09.18

Группа «С»

«ГринТим» (Самара) — «ЭЛМОНТ» (Королев) 1:2 (0:0, 0:0, 1:2)
Голы: Жбанников — Борисов Е., Константинов.
Судьи: Голубовский, Некрашевич, Луковников, Митин
Лучший игрок матча: Майоров Андрей «ГринТим (Самара)».

В предыдущих розыгрышах Кубка России королевцам регулярно не везло, они зачастую оказывались в группах «смерти», но не на этот раз. Группа попалась подмосковной команде очень «приятная», из которой команде Суперлиге нужно выходить с первого места при любых условиях. Но точно такие же эмоции были и у соперников, которые были очень довольны выпавшим жребием.

Первые два периода отчетного матча показали, что скорее от такой жеребьевки больше выигрывают самарцы, нежели футболисты «ЭЛМОНТа», которые долгое время ничего не могли создать у ворот соперника.

Два периода подмосковные футболисты бились как рыба об лед о защитные порядки мощных самарцев, оборону которых цементировал фактурный Андрей Майоров, совершивший немало впечатляющих сэйвов.

А в дебюте третьего периода самарцы открыли счёт – отличился Жбанников, переправи головой мяч в сетку после удара Майорова.

После пропущенного мяча подопечные Кудрявцева будто опомнились и стали действовать в разы острее и активнее.

В итоге за пять минут до истечения основного времени матча подмосковные футболисты выстрелили дуплетом. Вначале счёт сравнял Константинов, реализовав свободный удар с центра площадки, а спустя тридцать секунд Горчинский как таран пронесся от своей штрафной до чужой, после чего выполнил идеальный прострел на набегавшего Борисова, которому оставалось лишь внести мяч в сетку пустых ворот. 1:2.

В оставшиеся минуты «белые» пытались сравнять счёт, и самый явный шанс был у Мануйлова за несколько секунд до финального свистка, но Яснов после дальнего удара со штрафного вытащил мяч из-под перекладины. Таким образом, сенсация не состоялась, – «ЭЛМОНТ» забрал три своих очка.


Иван Константинов, «ЭЛМОНТ» (Королев):

В первую очередь соперник удивил бойцовскими качествами. Ложились, стелились под все мячи, -молодцы. У нас не получалось завершение. Не хватало последнего паса. И хотя вроде моменты были, но реализация хромает. Сделали из вратаря соперника Нойера. Надо исправляться. С такой игрой нам будет тяжело дальше.

К тому же нам пока тяжело играть первым номером, хотя уровень игроков у нас хороший, но против явно отдающих инициативу команд нам тяжело. Я думаю, это пока. В дальнейшем мы наладим игру первым номером.

Думаю, завтра с «Лукойлом» нам будет тяжелее, они сегодня очень уверенно выиграли. Да и вообще, здесь простых игр не будет. Любая команда приехала на Кубок что-то кому-то доказывать



«Лукойл» (Калининград) — «Звезды Динамо» (Курган) 10:4 (6:1, 3:2, 1:1)
Голы: Назаров-3, Крыштафович Д.-2, Дьяченко, Матылевич, Музыка, Антонов-2 — Медведев-2, Чечелян, Шибаев.
Предупреждения: Вишняков (Лукойл).
Судьи: Мамедов, Лагуза, Рыбаков, Листратов
Лучший игрок матча: Назаров Максим «Лукойл (Калининград)».

Калининградцы начали встречу с места в карьер и уже на третьей минуте счёт был 3:0 в их пользу.

«Динамовские звезды»» играли так, как будто не до конца проснулись, и на шестой минуте на табло уже были нелицеприятные для них 0:4.

И хотя достаточно быстро Медведеву удалось размочить счёт, но до конца периода «Лукойл» довёл счёт до теннисного. 6:1.

С такого счёта отыграться практически невозможно, но «Звёзды» попытались хотя бы не ударить в грязь лицом в оставшиеся два периода и это у них получилось. Счёт 4:3 по итогу второго и третьего периода говорит сам за себя, но из-за неудачного первого периода курганские футболисты получают разгромное поражение 4:10.

Калининградцы же в свою очередь выполнили свою первую локальную задачу на пути к плей-офф.


Виталий Вишняков, «Лукойл» (Калининград):

Честно говоря, про сегодняшнего соперника практически никакой информации не было. Помню играли с ними пару лет назад в Сочи, и это всё.

С первых минут игра сложилась для нас удачно, - забили четыре мяча подряд, и , тем не менее не расслаблялись ни на секунду, только в заключительной трети матча немного подсели, завершив её вничью.

Не согласен с тем, что нам не по силам побороться за первое место в группе. Поэтому считаю завтрашний матч с «ЭЛМОНТом» ключевым. «Отдыхать» в матче с командой суперлиги не намерены.



Фоторепортаж Виктории Дроздовой о матчах, состоявшихся 18 сентября 2018 года


Группа «B»

«Дельта» (Саратов) — «АРГО» (Саратов) 8:3 (4:1, 2:1, 2:1)
Голы: Панкратов-2, Перемитин-2, Бокинья, Мело-2, Солдатов — Чурляев, Дорошин-2.
Предупреждения: Перемитин (Дельта), Стерликов, Пчелинцев (оба АРГО).
Судьи: Смольянинов, Пыханов, Саталкин, Борисов
Лучший игрок матча: Перемитин Анатолий «Дельта (Саратов)».

Серебряный призёр чемпионата России без видимых проблем одержал победу в саратовском дерби.

Уже к середине периода счёт был 3:0 в пользу подопечных Курицына. За оставшиеся шесть минут первой трети матча «Дельта» забили ещё один гол, однако «аргонавты» огрызнулись, размочив счёт после удара Дорошина.

В оставшихся двух периодах игра была менее яркой и результативной, но всё равно команды смогли в каждом из игровых отрезков забить по три мяча, причём, как и во втором, так и в третьем периоде дважды отличалась «Дельта», на что точным выстрелом отвечали футболисты «АРГО».


Андрей Панкратов, «Дельта» (Саратов):

Уровень игр на Кубке России отличается от уровня игр на том же чемпионате Саратова, в котором мы играли с «Арго» этим летом. Вообще, кубок России – непредсказуемый турнир, где в отдельно взятом поединке выиграть может практически любая команда.

Сегодня у нас получилась хорошая игра, можно сказать, играли с друзьями. И Чурляев, и Басов играли за нас, много друзей, знакомых. Нам чуть больше повезло…

Не обидно, что обе саратовские команды попали в одну группу?

Безусловно, обидно. Хочется, чтобы саратовские команды «разделились» и встретились где-нибудь в полуфинале или даже в финале…

Эта возможность как раз существует. Достаточно «Арго» выиграть два матча, и они в плей-офф. Как считаете, им это по силам?

Я думаю, им это по силам. «Росич», конечно, хорошая команда, всё будет видно завтра: как они соберутся, как настроятся. Всё в их руках.


Фоторепортаж Виктории Дроздовой о матчах, состоявшихся 18 сентября 2018 года



«Росич» (Москва) — «Адлер» (Сочи) 15:3 (5:1, 3:2, 7:0)
Голы: Семенов-2, Дмитриев, Чобанян-2, Петросян, Меликов-5, Перьков, Удовиченко-3 — Рогонян, Иващенко, Мельников.
Судьи: Иванов, Власов, Сенченко, Белов
Лучший игрок матча: Меликов Мишель «Росич (Москва)».

Домашние стены сочинцам явно не помогли. В первом периоде хозяева долго вкатывались в игру и пропустили пять мячей, на что смогли ответить лишь одним.

Второй период игроки могут занести себе в актив, ведь им удалось навязать настоящую борьбу именитому сопернику, минимально уступив со счётом 2:3.

А вот в заключительной трети матча сочинцы рассыпались совсем, пропустив сразу семь безответных мячей.

В результате матч завершился разгромной победой подопечных Шайкова.


Егор Шайков, главный тренер московского «Росича»:

То о чем просил ребят, о чем договаривались, над чем работали было выполнено. Многое получалось, конечно, соперник много позволял. Тем не менее три гола за счет наших ошибок они забили.

Свое преимущество мы не упустили, спокойно и уверенно доведя матч до победы. Впереди «Арго» и «Дельта» … Основная минимальная задача – выход из группы, а в четвертьфинале, дай Бог, зацепиться…

Михаил Семенов, присоединившийся к команде перед кубком, безболезненно вписался в коллектив?

Миша игрок суперлиги, поэтому не очем говорить. У его есть опыт, есть понимание игры. Это однозначное усиление. С вливанием в коллектив тоже не было никаких проблем, все ребята друг друга давно знают, так что у нас хорошая рабочая атмосфера. Есть какие-то нюансы, ошибки, которыми я недоволен, но тем не менее рад, что сегодня команда сыграла отмобилизованно от первой до последней минуты.