Кубок России по пляжному футболу 2018 (сентябрь 2018)

Новости

«Лукойл» c "ЭЛМОНТом" выходят в четвертьфинал от квартета "С" …

20.09.18

Группа "C"

«Лукойл» (Калининград) — «ГринТим» (Самара) 8:1 (3:1, 2:0, 2:0)
Голы: Назаров, Жарников, Курчев, Крыштафович Д.-2, Матылевич, Музыка, Домрачев — Жбанников.
Предупреждения: Большаков, Мануйлов, Федорив (все ГринТим).
Судьи: Мамедов, Борисов, Некрашевич, Сенченко
Лучший игрок матча: Крыштафович Дмитрий «Лукойл (Калининград)».

В самой запутанной с точки зрения турнирной ситуации группе перед последним туром путевку в плей-офф имела шанс получить любая команда. Правда самарцам нужно было для этого обыгрывать калининградцев с разницей в счете в пять мячей, при условии победы «ЭЛМОНТа» над курганской командой.

Такой вариант, при всем уважении к дружине Гринькевича выглядел, мягко говоря, - фантастическим. «Лукойлу» же для выхода в плей-офф гарантированно хватало победы в основное время.

Первый период проходил при тотальном преимуществе калининградцев и уже на четвертой минуте играющий тренер Жарников ударом через себя открыл счёт. Спустя такой же отрезок времени «Лукойл усилиями» Курчева удвоил преимущество. Однако ближе к концу первого игрового отрезка самарцам удалось один мяч отквитать за счёт быстрой контратаки. Минимальная разница в счёте была не долго – через один оборот секундной стрелки Музыка, после очередного сейва Майорова оказался первым на добивании.

Во втором периоде калининградцы отдали мяч сопернику, уповая на контрвыпады и это принесло свои плоды – с разницей в четыре минуты Крыштафович оформил дубль и таким образом практически снял все вопросы о победителе перед заключительной двенадцатиминуткой.

В третьем периоде «нефтяники» забили ещё три безответных мяча и гарантировали себе место в плей-офф, где после победы "ЭЛМОНТа" над "Звездами Динамо", стало ясно, что встретятся с «Кристаллом».


Андрей Ильюхин, Председатель Комитета пляжного футбола Калининградской области:

Во-первых мы попали в достаточно хорошую группу, нам было по силам её и выиграть, и матч с «ЭЛМОНТом» это показал. Вели 2:0, но не хватило опыта, в итоге пропустили трижды и отдали игру. Конечно хотелось выходить не на «Кристалл». Всё-таки многократные чемпионы России, победители Лиги Чемпионов. Но, тем не менее, из группы мы вышли, именно это было главной задачей. Теперь сыграем с хорошей очень сильной командой. Будет интересно посмотреть как мы будем выглядеть на этом фоне.

Тренерский штаб уже заготовил тайное оружие против «Кристалла»?
Я думаю, что настрой будет запредельно боевой, и как бы игра не сложилась этот матч добавит нам много положительного опыта.

Из Калининградской области на Кубок впервые приехала всего одна команда. Ранее приезжали, как минимум два коллектива, а бывало и три. Не обидно?
Мы сами, честно говоря, очень сильно расстроились. Как бы то ни было, какие бы у нас внутри не были спортивные противоречия, на выезде всегда болели друг за друга. Очень жалко, что на этот раз всего одна команда. Думаю, что если бы и «Кронштадт-Променад» приехал на этот турнир, они бы смотрелись очень достойно.
Тем не менее, всегда калининградские команды как минимум выходят из группы. Очень приятно, что мы в тренде, несмотря на участие команд Суперлиги.

Раз уж вы заговорили о Суперлиге, когда мы наконец увидим калининградскую команду в числе российской пляжно-футбольной элиты?
Точную дату пока не могу назвать (смеется). Сам на это очень рассчитываю, по крайней мере у нас начинается строительство стационарного большого стадиона около центрального стадиона, который построили к чемпионату мира.
Я думаю, что если будет такая база, то приложим все усилия для того, чтобы калининградская команда играла в Суперлиге


Фоторепортаж Виктории Дроздовой о матчах, состоявшихся 20 сентября 2018 года



«Звезды Динамо» (Курган) — «ЭЛМОНТ» (Королев) 2:9 (1:3, 1:3, 0:3)
Голы: Медведев, Чечелян — Востриков-4, Горчинский, Калошин, Волков, Московцев, Гапон.
Судьи: Борисов, Митин, Лагуза, Мамедов
Лучший игрок матча: Востриков Иван «ЭЛМОНТ (Королев)».

После победы калининградцев над самарцами «Звездам Динамо» для того чтобы пробиться в плей-офф необходимо было обыгрывать представителей Королева с разницей в счете не менее, чем в три мяча. В Суперлиге 2018 подобное удалось: один раз «Крыльям Советов», один раз «Новатору» и по два раза призерам чемпионата России.

Так что изначально было сомнительно, что курганцы найдут у себя скрытые резервы для того, чтобы крупно переиграть одну из самых «закрытых» команд элитного российского дивизиона, тем более, что поражение в основное время отправляло команду Игоря Билоуса на свидание в четвертьфинале с «Кристаллом», которому по утверждению Юрия Крашенинникова, всё равно с кем играть. И честно говоря, наблюдая за игрой подопечных Ширинци в этом сезоне, сомневаться в этом не приходится.

Победа же (или даже поражение не в основное время) давала королевцам в соперники по плей-офф весьма удобоваримый вариант. То, что подмосковные футболисты настроены очень серьезно стало понятно уже в первом периоде, когда Востриков сумел забить сразу три мяча, при этом «звёздные динамовцы» смогли ответить лишь одним точным выстрелом, который на счету Медведева.

Во втором периоде «ЭЛМОНТ» продолжил доминировать и к концу шестнадцатой минуты счёт уже был 6:1, при этом Востриков продолжал забивать, оформив «покер». Хоть «курганцы» и смогли забить «дежурный» гол в этом периоде, он вряд ли расстроил подопечных Лохмачева, которые действовали по накатанной и в заключительной трети матча забили ещё трижды, таким образом, отправив «Лукойл» к «Кристаллу», а сами сыграют с «CITY».