Кубок России по пляжному футболу 2018 (сентябрь 2018)

Новости

"Кристалл", не без труда разобравшись со "Спартаком", становится первым финалистом Кубка России 2018...

22.09.18
ПФК "Кристалл" (Санкт-Петербург) — ПФК "Спартак" (Москва) 6:4 (1:0, 5:3, 0:1)
Голы: Романов, Шишин-3, Датинья До Насименто, Соареш да Коста — Крышанов В., Земсков-2, Павленко.
Предупреждения: Бриштель (ПФК "Спартак").
Судьи: Белов, Смольянинов, Голубовский, Иванов

Первый полуфинальный матч подавляющее число специалистов считало скрытым финалом. При этом явным фаворитом отчетного противостояния также с существенным перевесом виделся петербургский клуб, хотя если вспоминать последний поединок между «красно-белыми» и «оранжево-черными» в рамках Суперфинала чемпионата России, хоть и завершился победой коллектива Олега Баринова, но «Кристалл» смог вырвать победу лишь в дополнительной трехминутке.

Нельзя также было не учитывать тот факт, что москвичи провели на этом турнире три серьезных поединка, при этом два последних с «Локомотивом» и «Дельтой» были, что называется, «от ножа». Петербуржцы же, по их собственным высказываниям, хоть какие-то сложности испытали лишь в стартовом матче против «CITY».

С одной стороны этот факт говорит в пользу подопечных Михаила Лихачева, вошедших в «кубковый тонус» без права на ошибку, с другой стороны петербуржцы были явно свежее.

Любопытный факт, когда ветераны «Спартака» напутствовали Михаила Лихачева, принимавшего «рулевое колесо» «красно-белых», была произнесена сакраментальная фраза: «Готовься к тому, что в призерах ты будешь всегда, а о кубке придется забыть», проводя аналогию с кубковым проклятием «большого» «Спартака».

Уже на десятой секунде чемпион России открыл счёт - Датинья воспользовался "передачей" Крышанова, в касание отправив мяч в дальний угол.

Но такое бодрое начало е получило продолжения. На этом голы в первом периоде закончились, хотя обе команды имели не мало возможностей, но вратари были на высоте. А вот во второй двенадцатиминутке, как раз именно "благодаря" действиям стражей ворот была забита целая россыпь голов. На тринадцатой минуте Шишин пробивал с дальнего штрафного со штрафного, причем, как показалось по действиям Баженова, голкипер был уверен, что мяч летит мимо ворот и даже перестал как-то активно действовать по нему, но в результате кожаная сфера влетела в сетку.

Тут же подопечные Лихачёва нашли свой ответ после розыгрыша начального удара - Земсков получил мяч на фланге и мощно пробил в дальний угол, причем находившийся в нем Крашенинников не успел подпрыгнуть достаточно высоко, чтобы выбить мяч. Но минимальной разницей сохранилась не более минуты, когда Шишин после розыгрыша углового головой оформил дубль, а на двадцатой минуте Дмитрий выступил ассистентом Романова, который поборовшись с защитником "проткнул" мяч в сетку. 4:1.

Но практически сразу Земсков ударом в ближний угол застал вратаря врасплох, а под занавес периода Крышанов со штрафного при помощи кочки вернул разницу в один пункт, и показалось, что для "красно-белых" ещё не всё потеряно. Однако подопечные Ширинци тут же взвинтили темп и Шишин с Родриго вернули разницу "+3". 6:3.

В заключительном периоде москвичи провели очень много атак, но забить смогли лишь однажды, когда Павленко ворвался в штрафную и оказался быстрее Чужкова, вышедшего на перехват.

В результате Петербуржцы смогли сохранить победный счёт, таким образом выйдя в финал кубка России, где по прогнозам Романа Пачева и не только именно они и одержат победу.


Артур Папоротный, ПФК «Кристалл» (Санкт-Петербург)

У «Спартака» очень приличное нападение. Игорь Бриштель – один из лучших нападающих Европы, Федя Земсков, который в сборную сейчас стал привлекаться, очень приличного уровня, тот же Николай Крышанов давно играет в пляжный футбол. Тот же Юрий Котов, который может на носовом платке накрутить кого угодно.

Поэтому было очень тяжело, и «Спартаку» хочется сказать спасибо за эту битву, они доказали, что неважно, кто у тебя в составе, - бразильцы, не бразильцы, вышли, бились. Очень тяжелая игра получилась.

При счете 4:1 залетели необязательные голы, Федя Земсков попал сумасшедшую бисиклету, в ближний залетел, но там тяжело наших вратарей обвинять. Очень сложный момент был. 4:2, потом отскок от песка был, ну это традиционно для пляжного футбола, здесь тоже нельзя кого-то обвинять.

Это полуфинал, это накал, это борьба. «Спартак» - очень хорошая команда. Радует то, что при счете 4:3 завелись, опять прибавили, забили ещё два гола, и доиграли до победы.

В конце, правда, чуть-чуть свалились на оборону. Но это и читалось, «Спартак» пошел в пресс, последние атаки превратились в навал. Выстояли, спасибо всем ребятам.

С кем играть в финале – без разницы. Финал он и есть финал. Желаю и «Локомотиву» и «ЭЛМОНТу» удачи, пусть победит сильнейший.


Фоторепортаж Виктории Дроздовой о полуфинальных матчах, состоявшихся 22 сентября 2018 года