Кубок России по пляжному футболу 2018 (сентябрь 2018)

Новости

В квартете "С" никто не потерял шансы на плей-офф, как никто не обеспечил себе путевку в четвертьфинал...

19.09.18

Группа "C"

«ЭЛМОНТ» (Королев) — «Лукойл» (Калининград) 3:2 (0:1, 1:1, 2:0)
Голы: Константинов, Гапон-2 — Дьяченко, Подскальнюк.
Предупреждения: Подскальнюк (Лукойл), Бокач (ЭЛМОНТ).
Удаления: Подскальнюк (Лукойл).
Судьи: Борисов, Луковников, Лагуза, Белов
Лучший игрок матча: Гапон Олег «ЭЛМОНТ (Королев)».

Учитывая неучастие представителей Калининградской области в Суперлиге чемпионата России, встречи подмосковного «ЭЛМОНТа» с представителями самого западного региона нашей страны в рамках всероссийских соревнований происходят исключительно в рамках розыгрышей Кубка России.

Причем во всех этих матчах успех неизменно сопутствовал коллективу Игоря Билоуса (к успешному исходу можно вполне отнести и поражение в 2014 году от «Кронштадт-Променада», так как было оно именно с тем счетом, который позволял «ЭЛМОНТу» пройти дальше, оставив балтийцев за бортом плей-офф).

И сам «Лукойл» становился жертвой королевцев в 2013 году в Санкт-Петербурге (1:2). Из участников того противостояния у «нефтянников» в составе остались «неизменные» Крыштафович, Назаров и Курчев, в то время как у «ЭЛМОНТа» из той «бригады» продолжают «пылить» лишь Евгений Борисов, с Андреем Лохмачевым, а Вадим Кудрявцев полностью сосредоточился на тренерской работе.

Что же касается отчетного поединка он проходил под диктовку «ЭЛМОНТа», которые прибрали мяч к своим ногам и практически не давали «вздохнуть» сопернику, постоянно находясь на их половине поля. Однако такой тотальный футбол сыграл злую шутку с подопечными Лохмачёва, которые после розыгрыша аута «обрезались» и убежавший Подскальнюк не стал сближаться с вратарём, мощно пробив в створ, открыв счёт.

Минимальное преимущество «Лукойла» продержалось вплоть до экватора матча, когда калининградцы вновь убежали в контратаку, и Дьяченко, прошив Яснова, удвоил преимущество своей команды.

0:2 для «ЭЛМОНТа» при такой плохой реализации были близки к провалу, но через две минуты подсуетившись на пятачке Гапон сумел один мяч отквитать. Это голевое действие так и осталось последним во второй трети матча.

В принципе матч складывался вполне себе по сценарию «нефтянников» до того момента, когда Подскальнюк не смог совладать с эмоциями и на ровном месте, ответив Константинову, «привёз» себе красную карточку, а команде пенальти. Белорусский легионер подмосковной команде уверенно реализовал удар с «точки», а спустя ещё две минуты Гапон после трехходового розыгрыша углового отправил мяч в пустые ворота. Но калининградцы не сдавались и практически сразу могли счёт сравнять, но мяч в одной атаке последовательно после ударов Крыштафовича и Жарникова сотряс каркас ворот.

Сдержав эмоциональный натиск калининградцев, подопечные Андрея Лохмачева умело засушили игру, не гнушаясь и тактическими фолами на голкипере в чужой штрафной. В итоге счет не изменился, и «ЭЛМОНТ», набрав шесть очков из шести возможных, уверенно возглавляет свою отборочную группу, в которой еще никто не потерял шансы на выход в плей-офф, равно как никто ещё не обеспечил себе путевку в четвертьфинал.

Фоторепортаж Виктории Дроздовой о матчах, состоявшихся 19 сентября 2018 года



«Звезды Динамо» (Курган) — «ГринТим» (Самара) 7:5 (3:2, 2:1, 2:2)
Голы: Коваров, Козел-3, Сазиков-2, Гусев — Федорив, Ремизов-2, Шакалинский, Толмачев.
Предупреждения: Ремизов (ГринТим).
Удаления: Шибаев (Звезды Динамо).
Судьи: Митин, Некрашевич, Власов, Мамедов
Лучший игрок матча: Козел Андрей «Звезды Динамо (Курган)».

После вчерашнего матча с «ЭЛМОНТом» коллектив из Самары показал себя очень крепким и слаженным механизмом, поэтому перед отчетным поединком именно «ГринТим» виделись фаворитом этого противостояния. Правда бравурные высказывания капитана самарцев Дениса Мануйлова в духе того, что «ГринТим» может играть на равных с командами суперлиги, вполне могли аукнуться (и забегая вперед аукнулись) коллективу Александра Гринькевича.

Вопреки предположениям курганцы, которым после поражения накануне от «Лукойла» отступать было некуда, начали очень активно и уже к третьей минуте благодаря дублю Козел Андрея вели с преимуществом в два мяча.

Однако, на третьей минуте Ремизов после удара с пенальти и удаления игрока соперника один мяч отквитал. После этого на поле игра абсолютно выровнялась и до конца периода команды ещё по разу огорчили голкиперов соперника.

Второй период был не так богат на события, лишь в самой концовке команды подарили зрителям забитые мячи, причём, как и в первой двенадцатиминутке из «перестрелки» победителями вышли «звездные динамовцы».

Однако в целом при равной игре счёт 3:5 не выглядел приговором для подопечных Максима Карасёва, но не обязательный фол со стороны Ремизова привёл к опасному штрафному, который реализовал Сазиков. 6:3

И хотя в оставшееся время усилиями того же Ремизова и Толмачева волжане смогли подобраться к сопернику вплотную, за две минуты до финального свистка Сазиков установил окончательный счёт 7:5.
Курган продолжает борьбу за выход в плей-офф.

Фоторепортаж Виктории Дроздовой о матчах, состоявшихся 19 сентября 2018 года