Кубок России по пляжному футболу 2018 (сентябрь 2018)

Новости

"Кристалл" первым выходит в плей-офф, причем с первого места, вторую путевку разыграют "CITY" с "LEXом"...

19.09.18

Группа "А"

«LEX» (Санкт-Петербург) — ПФК "Кристалл" (Санкт-Петербург) 0:7 (0:3, 0:4, 0:0)
Голы: Папоротный, Аксенов, Крашенинников-2, Шишин, Соареш да Коста-2.
Судьи: Белов, Лагуза, Луковников, Борисов
Лучший игрок матча: Крашенинников Юрий «ПФК "Кристалл" (Санкт-Петербург)».

В повторении финала чемпионата Санкт-Петербурга борьбы не получилось вовсе. Усиления «Кристалла» по сравнению с августовскими матчами на «Нова Арене» оказались для подопечных Сергея Киреева катастрофическими.

Подопечные Ширинци в излюбленной для себя манере захватили инициативу и методично "терроризировали" ворота Киреева, который трудился в поте лица, но спасти он мог далеко не всегда.

В результате за первую двенадцатиминутку «оранжевые» забили три безответных мяча, а за вторую ещё четыре, при этом играя эффектно на публику.

В заключительной трети матча счет не изменился, чемпионы России сыграли в режиме энергосбережения, не порадовав своих поклонников эффектными голами, зато, те кто, например, выбрал опцию у титульного партнера чемпионов России «”Кристалл” не забьет в третьем периоде» весьма порадовались.

Как бы то ни было «Кристалл» первым из участников турнира обеспечил себе выход в плей-офф, причем с первого места.


Юрий Крашенинников, «Кристалл» (Санкт-Петербург):

Юрий, «Кристалл» первым из участников турнира вышел в плей-офф, причем с первого места. Испытали какие-нибудь трудности?
С «CITY» мы настраивались на сложный матч, у них сильная команда, хорошие легионеры, они серьезно готовились. Их молодые игроки набрались опыта в Суперлиге. Нас немножко они «задели». Может спросонья не вошли в игру. При 2:2 всей командой завелись, стали играть на полных оборотах, довели счет до 6:2 и спокойно доиграли матч. С «LEXом» было попроще, так что можно сказать, что задачу выхода из группы с первого места выполнили легко.
Впереди будут сложные игры, надо будет перестраиваться, это будет совсем другой футбол.

Сегодня на матч вышел с капитанской повязкой, добавило какой-то ответственности?
В капитанстве для меня ничего особенного нет. Я был капитаном в таких командах как «TIM», «IBS», «Кристалл», сборная, могу ещё перечислить несколько команд…
Никакого дополнительного стимула мне это не добавляет. У нас есть капитан, которого назначил Саша Елизаров (Кирилл Романов). Все привыкли к этому. Возможно для некоторых большая ответственность добавляет большей нервозности, и игрок не показывает свой максимум.

Предполагаемых соперников по четвертьфиналу смотрел? И вообще знаешь, кто играет в других группах?
Когда я посмотрел счета 15:3, 11:1… Чего смотреть? Нам скажут с кем мы играем, будем играть с той командой. Подготовимся, разберемся. Если получится. Если эту команду вообще найдем.

Если брать турнир в целом, есть команды сопоставимые по уровню готовности с «Кристаллом». Те, кого вы видите прямыми конкурентами в борьбе за титул?
«Дельта», «Спартак», «Локомотив» - это всё сильные, опытные команды. Будет борьба. Это же кубок, здесь не играют до двух побед. То, что кто-то приехал без легионеров – не важно. Возможно специально не привезли легионеров, чтобы мы с «Дельтой» немножко расслабились. На них надо ещё больше настраиваться, потому что русские будут выходить и доказывать.

На этом турнире с вами приехало два новых молодых игрока (Рябинин и Ремизов), как скоро они обретут необходимую для игрока «Кристалла» уверенность?
Проблема в глубоком песке. У нас нет здесь разминок. Хорошо вчера в 8.55 начинали матч, что с другой стороны очень здорово. Все зрители просто счастливы, что чемпионы России начинают играть так рано. А днем, когда приходят болельщики играет «Меттрансторг» и так далее… Это абсолютно неправильно. Ну ладно, это дело организаторов…
А возвращаясь к молодежи, то естественно у человека подкашиваются ноги, когда он первый раз выходит на песок. Разминались мы сегодня на бетоне, два периода он сидит, нет поляны где размяться. Сразу вышел, песок немного отличается, споткнулся. Конечно, надо решать такие моменты в касание. Но это всё приходит с опытом. Главное чтобы было желание и старание.


Фоторепортаж Виктории Дроздовой о матчах, состоявшихся 19 сентября 2018 года



FC «CITY» (Ленинградская область) — «Атаман» (Ростов-на-Дону) 3:0 (1:0, 2:0, 0:0)
Голы: Сурмило-2, Петров И..
Предупреждения: Селин (Атаман).
Судьи: Мамедов, Власов, Некрашевич, Митин
Лучший игрок матча: Сурмило Степан «FC CITY (Ленинградская область)».

В первом туре «ленинградцы», продемонстрировав весьма цельный футбол, тем не менее вполне логично уступили действующему обладателю трофея, в то время как ростовчане вырвали в овертайме победу у петербургского «LEXа», подтвердив, по крайней мере первую часть высказывания одного из своих лидеров Даниила Солодовникова о том, что и с «LEXом», и с «CITY» можно играть.

Теперь же «атаманам» предстояло подтвердить и вторую часть высказывания Даниила.

Поединок начался весьма оптимистично для южан. При полном контроле мяча со стороны представителей суперлиги, герой вчерашнего матча Артем Морозов сумел заработать пенальти, хотя его прорыв в штрафную особой угрозы воротам Панфилова не представлял. Однако, почувствовав на себе руки Пачева, Артем с готовностью упал, и арбитр указал на «точку».

Правда, реализовать пенальти ростовскому форварду не удалось, его мощный удар лишь сотряс штангу, а меньше чем через минуту Степан Сурмило в касание переправил мяч в сетку. 1:0 по итогу первой трети матча.

Второго гола «горожан», несмотря на россыпь моментов у ворот «Атамана» пришлось ждать долгих шесть минут, и вновь отличился Франческо Тотти «CITY» - Степан Сурмило. Когда же Инокентий Петров, вогнав мяч в сетку, довел счет до 3:0, показалось, что «оранжевых» наконец прорвало, и в заключительной трети поединка им вполне по силам преодолеть рубеж десятка забитых мячей.

И, исходя из количества созданных моментов, этот рубеж абсолютно не выглядел чем-то невероятным, особенно учитывая, что «атаманы» за второй и третий период моментов у ленинградских ворот не создали. От слова «совсем».

Но, желающие зачастую сыграть чересчур эффектно, «горожане» хотя и радовали зрителей эффектными комбинациями, но забитыми голами ни одна из них не завершилась.

В итоге счет первых двух третей матча сохранился и по итогу всего поединка, - «CITY» предстоит поединок за выход из группы с «LEXом», а «Атаману» в последнем туре сыграет с сильнейшей командой сильнейшего национального первенства в мире, которые явно не допустят такого же расточительства, как представители Ленинградской области.

Фоторепортаж Виктории Дроздовой о матчах, состоявшихся 19 сентября 2018 года