Кубок России по пляжному футболу 2018 (сентябрь 2018)

Новости

"Условно-досрочно помилованный" "ЭЛМОНТ" выигрывает бронзу Кубка России...

23.09.18

Матч за III место

ПФК "Спартак" (Москва) — «ЭЛМОНТ» (Королев) 4:5 (1:2, 2:1, 1:2)
Голы: Крышанов В., Крышанов, Земсков-2 — Горчинский, Борисов Е., Константинов, Калошин, Гапон.
Предупреждения: Гапон (ЭЛМОНТ).
Судьи: Смольянинов, Митин, Голубовский, Лагуза
Лучший игрок матча: Горчинский Юрий «ЭЛМОНТ (Королев)».

«Условно-досрочно» помилованный «ЭЛМОНТ» в утешительном финале Кубка России 2018 противостоял московскому «Спартаку», который исходя из предматчевых, раскладов имел все шансы присовокупить бронзе Суперлиги бронзовые медали Кубка.

«Красно-белые» не только обладали более мощным составом, но и в отличие от своих оппонентов, потративших весь вечер и львиную долю ночи на просмотр «видеороликов» и изучение регламентов, могли спокойно отдыхать перед последним во всероссийском сезоне для подопечных Михаила Лихачева матче.

Довольно спокойное течение первых минут поединка прервал Юрий Горчинский. Пятый номер подмосковной команды сначала не сумел, выиграв позицию на пятачке, не сумел переиграть Баженова, но менее чем через минуту из куда более сложного положения с рикошетом от песка Юрий счет открыл, после чего Баженов уступил место в рамке Пархоменко, а Земсков с развода вернул на табло равенство.

Продолжив в активном темпе, соперники до перерыва обменивались острыми атаками, но забить удалось лишь однажды, - Константинов, находясь в окружении соперников исхитрился переправить мяч в сетку. 1:2.

Второй период начался с серии моментов у Алексея Макарова, но Яснов играл сверхнадежно, а вот Николаю Крышанову Дмитрий мяч в прямом смысле подарил, выложив девятке спартаковцев кожаную сферу на линию вратарской перед пустыми воротами. 2:2.

До конца периода, прошедшего с преимуществом подопечных Лихачева, соперники обменялись голами. На гол Гапона после передачи с угла поля Горчинского москвичи ответили фирменной бисиклетой Земского. 3:3.

Заключительная треть матча продолжилась атаками «Спартака», который вполне мог забить дважды после двух бисиклет. Но если Виктор Крышанов ударом через себя поразил дальний угол ворот Яснова, то Федор Земсков ,заработав пенальти после своей бисиклеты, не сумел переиграть голкипера королевцев ни с «точки», ни добивая отраженный Ясновым мяч.

Подвиги голкипера явно добавили куража «ЭЛМОНТу», игроки которого продолжили яростно отбивать атаки «Спартака», проводя редкие контратаки, одна из которых привела к угловому, после которого Калошин, смяв на дальней штанге защитника, отправил мяч головой в сетку.

Этот гол так и остался последнем в поединке, и подмосковная команда завершает Кубок России 2018 на третьем месте.

Фоторепортаж Виктории Дроздовой о матчах финального дня. 23 сентября 2018 года