Первенство Санкт-Петербурга по пляжному футболу среди детско-юношеских команд 2019-2020 (октябрь 2019 — январь 2020)

Новости

«Лавина» сменила прошлогоднюю бронзу на золото 2019...

27.12.19

U-15 (2004 г.р.). Первый дивизион.

В четверг состоялись финальные игры в возрастной категории U-15. В первом дивизионе в матче за третье место сощлись две сестрорецкие команды.

Безусловно не на такое дерби рассчитывал дуэт наставников «Сестрорецка» Александр Федоров - Валентин Егунов по завершении группового этапа. Обе «курортные» команды уверенно выиграли свои отборочные группы, и явственно собирались помериться силой в финале.

Видимо эта «определенность» и сыграла злую шутка с представителями Курортного района. Сперва «синие» уступили дорогу в финал «Лавине», обыгранной ими на предварительном этапе 8:4. А затем и «белые» отправились в матч за третье место, уступив невероятному «Выборжанину».

Подопечные Сергея Коваленко сначала «выцарапали» четвертьфинальный матч у «Невского Фронта», отыгравшись на последних секундах основного времени матча, а затем вырвав победу в серии пеальти.

И в полуфинале, проигрывая после первого периода «Сестрорецку» 1:4, «Выборжанин», забив во второй трети матча четыре безответных мяча, сумел выйти вперед, а гол Ильи Степина за две минуты до финального свистка, оформившего по итогу полуфинального поединка «покер», кончательно похоронил надежды «курортников» на финал, отправив их в «бронзовое» дерби со своими одноклубниками.

Проведя предматчевую установку, наставники «Сестрорецка» отправились на трибуны, видимо, чтобы ни у кого не закралось и тени сомнения относительно их беспристрастности.

Сам же «бронзовый» матч прошел под диктовку «синих». Андрей Ковалевский традиционно цементировал оборону, не забывая результативно подключаться к атакам, а впереди был неудержим Федор Шляев, ставший в итоге с 27 забитыми голами лучшим бомбардиром турнира. И естественно бронзовые медали из рук чемпиона мира, двукратного обладателя Кубка Европейских чемпионов, капитана петербургского «Кристалл» - Кирилла Романова.

Фоторепортаж о матчах, состоявшихся в ЦФП «Восхождение». 26 декабря 2019 года.


В финальном же матче с первых секунд на площадке развернулась упорнейшая борьба. Инициативой больше владели, поднаторевшие в пляжном футболе после участия в мужском первенстве подопечные Кролевецкого, но их оппоненты, весьма уверенно выстроив контратакующую модель игры, отвечали острыми выпадами, и уже на второй минуте Егор Барсуков заработал пенальти.

Но Алексей Смирнов, вытянувшись в струнку, «выудил» мяч из нижнего левого угла, что впрочем не помешало спустя пару минут «выборжанам» открыть счет. Ярославу Карпейчику удался сумасшедший удар с дальнего штрафного.

Отыгралась «Лавина» за минуту до перерыва после индивидуальных действий своего капитана. 1:1 по итогу первого периода.

Вторая треть матча также завершилась вничью, - на гол Егора Барсукова ответил точным выстрелом с развода Иван Массарский.

В заключительной же трети матча преимущество «Лавины» выглядело почти подавляющем. До поры Василий Леонидов при поддержке каркаса ворот справлялся с угрозами, но после того как на экваторе двенадцатиминутки Бабок и Пилин выстрелили дуплетом, исход финального противостояния стал ясен.

Подвел же итог матча с пенальти Иван Массарский, и «Лавина» сменила прошлогоднюю бронзу на золото 2019.

Матч за III место

«Сестрорецк 2004 (синие)» — «Сестрорецк 2004 (белые)» 10:4 (5:1, 1:1, 4:2)
Голы: Ковалевский-4, Шляев-4, Исмаилов, Богданов — Соловьев, Мартемьянов, Пузанов, Расин.
Предупреждения: Ковалевский (Сестрорецк 2004 (синие)), Расин (Сестрорецк 2004 (белые)).
Лучший игрок матча: Ковалевский Андрей «Сестрорецк 2004 (синие)».

Финальный матч

«Лавина 2004» — «Выборжанин 2004» 5:2 (1:1, 1:1, 3:0)
Голы: Бабок, Бударин, Пилин, Массарский-2 — Барсуков, Карпейчик.
Предупреждения: Барсуков (Выборжанин 2004).
Лучший игрок матча: Бударин Иван «Лавина 2004».