Первенство Санкт-Петербурга по пляжному футболу среди детско-юношеских команд 2019-2020 (октябрь 2019 — январь 2020)

Новости

"Автово" выигрывает самую старшую возрастную категорию, взяв реванш у "Коломяг" за прошлогодний финал...

15.01.20
Бронза у ДДТ "Олимп"...
Бронза у ДДТ "Олимп"...
В прошедший вторник завершился турнир в самой старшей возрастной категории.

Нельзя утверждать наверняка, но вполне вероятно, что на итог как «бронзового», так и «золотого» противостояния (ведь волею календаря именно заключительный тур стал неким плей-офф, «Зеленогорск» и «ДДТ Олимп» играли за бронзовые медали, а «Автово» с «Коломягами» за золотые) повлияли кадровые потери понесенные накануне "Зеленогорском" и "Коломягами", которые провели накануне напряженный поединок, в котором подопечные Кукушкина одержали непростую победу со счётом 4:3 над коллективом Ивана Петрова, и на исходе предпоследней минуты матча в следствие несдержанности оба коллектива потеряли одни из своих лидеров.

И так произошло, что оба коллектива уступили в своих решающих матчах. Но обо всём по порядку….



«Зеленогорск СШОР 2003» — ДДТ "ОЛИМП" 2003 4:5 доп. (1:1, 1:1, 2:2, 0:1)
Голы: Крупа, Комиссаров-2, Новоструев — Галкин, Токарев, Скряпкин-3.
Лучший игрок матча: Скряпкин Сергей «ДДТ "ОЛИМП" 2003».

«Бронзовый» матч начался с тотального преимущества подопечных Петрова, его команда действовала очень уверенно, постоянно подключая к своим атакам голкипера. И уже на четвертой минуте Новоструев открыл счёт. Однако, после пропущенного мяча тренер «Олимпа» внёс некие корректировки в игру своей команды, и она заиграла совсем иначе. Следствием этого стал гол, забитый Токаревым. 1:1.

Во втором периоде команды продолжили показывать равный футбол, правда атаки «Зеленогорска» всё же выглядели более продуманными и подготовленными, но успеха этого не принесло. Напротив, на двадцать третьей минуте после быстрой атаки соперника подопечные Петрова оказались в роли догоняющих. Но тут на помощь пришёл начальный удар, вариаций розыгрыша которого у «жёлтых» оказалось с достатком – Комиссаров ударом от песка восстановил паритет. 2:2.

В дебюте заключительного отрезка матча Скряпкин вновь вывел «Олимп» вперёд, но и на этот раз «Зеленогорск» с начального удара выровнял счёт. На двадцать девятой же минуте Комиссаров сделал положение подопечных Севостьянова зыбким, но «чёрно-красные» за счёт индивидуального мастерства Скряпкина через четыре минуты сравняли счёт и перевели матч в овертайм.

В дополнительное время «Олимп» на тридцать восьмой минуте организовал пятый гол в ворота Демурчяна – Галкин замкнул на дальней штанге подачу-удар и принёс своей команде бронзовые медали чемпионата.



«Коломяги 2003» — «Автово 2003» 3:7 (0:1, 0:1, 3:5)
Голы: Гурджиян, Романов-2 — Яковлев, Рясский, Шабанов, Деркунский, Гаврилов-2, Зубков.
Лучший игрок матча: Гаврилов Артем «Автово 2003».

Матч за первое место получился очень динамичным и богатым на события, правда первые две трети матча на поле была лишь одна команда. Подопечные Бажанова, играющие без вратаря на протяжении всего турнира, буквально прижали «Коломяги» к воротам и лишь благодаря спасениям лучшего голкипера турнира – Повсенова подопечным Кукушкина удалось остаться в игре. Напористому «Автово» за двадцать четыре минуты удалось забить лишь дважды. 2:0.

А вот начало заключительного игрового отрезка «белые» несомненно могут занести себе в актив. Сложилось впечатление будто «Коломяги» до этого попросту убаюкивали своего оппонента, а потом «взорвались» и за минуту достаточно легко сравняли счёт – Романов и Гурджиян с разницей в тридцать секунд по разу огорчили голкипера соперника. Однако, «Автово» сумело собраться и очень быстро активизировалось – уже в следующей же атаке Рясский вновь вывел свою команду вперёд.

Ещё же через три минуты Яковлев вернул преимущество в два пункта. «Коломяги» за счёт действий Романова сумели сократить отставание до минимума, после чего Кукушкин сразу же попросил тайм-аут, на следующем своём мяче. Тренер явно что-то предчувствовал, так как ещё до минутного перерыва – «Автово» вследствие прессинга, сумело заработать два угловых удара и после второго забить пятый мяч.

В результате единственным требованием тренера «Коломяг» было не бросать играть и попытаться за оставшуюся минуту отыграться, но наставления руководителя не были услышаны – «белые» откровенно опустили руки, чем не преминули воспользоваться футболисты «Автово», забившие ещё два мяча. 7:3 – «Автово» становится чемпионом в самой старшей возрастной категории, взяв убедительный реванш за поражение в прошлогоднем финале.