Первенство Санкт-Петербурга по пляжному футболу среди детско-юношеских команд 2019-2020 (октябрь 2019 — январь 2020)

Новости

Подопечные Шошкина сменили прошлогоднюю бронзу на золото...

13.01.20
В прошедший уик-энд состоялись заключительные игры Высшей Лиги среди команд 2007 года рождения. В вынесенном на новый календарный год полуфинале «Звезда» без особых проблем переиграла «Автово», которые так же, как и их одноклубники не сумели выйти в финал.

Поэтому в матче за третье место нас ожидало клубное дерби между двумя коллективами Дениса Чернобривцева. На групповом этапе «синие» сумели одержать непростую победу 6:4, поэтому для «красных» этот матч был отличным шансом на реванш.

Однако открыли счёт всё-таки номинальные гости – Коняев дальним ударом на седьмой минуте распечатал ворота соперника. Но ещё до перерыва «красные» усилиями Макарова не только сравняли счёт, но и вышли вперёд.

Во втором игровом отрезке наконец-таки «проснулся» Толмачёв, который, как только по-настоящему включился в игру сразу сумел оформить дубль и доставил своим соперникам не мало проблем. Таким образом «синие» за двенадцать минут забили трижды – ещё один гол на свой счёт записал Ахмедов.

В заключительном периоде «красным» за счёт двух быстрых голов удалось сравнять счёт, но к концу двенадцатиминутки вновь исход встречи решило голевое чутье лучшего бомбардира турнира –Толмачёва, который забил ещё дважды. Таким образом «синие» с точно таким же счётом, что и на групповом этапе добились победы и завоевали бронзовые медали.


Финальный матч начался с тотального преимущества «Звезды», которая до этого матча ни разу не уступила на турнире. Вообще среди всех участников турнира именно подопечные Алексея Птицына демонстрировали самый «правильный» бич-соккер, чему несомненно поспособствовало пляжно-футбольное прошлое их наставника.

Уже на первой минуте лучший игрок турнира – Мечев, открыл счёт. Ещё же через восемь минут Дмитрий развил успех своей команды и, показалось, что для подопечных Птицына эта игра станет лёгкой прогулкой.

Однако, «СШОР Кировского» стало действовать выше, постоянно поджимая вратаря соперника, который был вынужден слишком спешить, что привело к двум ошибкам, после которых счёт стал равным. Но и он продержался недолго – лучший голкипер турнира Данила Фролов молниеносно ввёл мяч в игру, причём точнёхонько на голову Никитина, который своим ударом в касание развернул игру на сто восемьдесят градусов. 3:2.

Во втором тайме подопечные Шошкина вновь вернулись к оборонительной тактике, удерживая счёт. А «Звезда» хоть и владела игровым преимуществом, но забить всё никак не получалось – поймавший кураж Фролов действовал очень надёжно. Таким образом во втором периоде зрители голов не увидели.

А за шесть минут до конца основного времени матча «СШОР Кировского района» удалась отличная контратака, которая завершилась ещё одним голом в ворота «пятиконечных» - Болдырев на шаге оторвался от защитника и мощно пробил в дальний угол. Спустя сто двадцать секунд Никитин в похожем стиле довёл преимущество своей команды до трёх пунктов. Однако, сразу же Гнедовский дальним ударом вернул надежду на «камбэк». Но его не случилось – за минуту до конца матча Головкин сделал счёт «теннисным», на что «Звезда» ответила ещё одним голом со штрафного, установив итоговый счёт 6:4.

Подопечным Шошкина, удалось-таки переиграть неуступчивую «Звезду» и завоевать золотые медали высшего дивизиона.


Фоторепортаж о матчах, состоявшихся в ЦФП «Восхождение». 12 января 2020 года.

2007 год рождения. Высший дивизион. Матч за III место

«Автово 2007 (красные)» — «Автово 2007 (синие)» 4:6 (2:1, 0:3, 2:2)
Голы: Федоров, Макаров-3 — Ахмедов, Коняев, Толмачев-4.
Лучший игрок матча: Толмачев Лев «Автово 2007 (синие)».

Финальный матч

«СШОР Кировского района 2007» — СШ № 2 ВО "ЗВЕЗДА" 2007 6:4 (3:2, 0:0, 3:2)
Голы: Болдырев, Головкин-2, Никитин-2, Дерябкин — Гнедовский, Шафоростов, Мечев-2.
Лучший игрок матча: Головкин Ярослав «СШОР Кировского района 2007».