Первенство Санкт-Петербурга по пляжному футболу среди детско-юношеских команд 2018-2019 (октябрь — декабрь 2018)

Новости

Бескомпромиссная борьба в Высшей лиге U-13...

01.11.18

Высшая лига

«Выборжанин 2005» — ФК "Гатчина-United" 2005 7:8 доп. (4:4, 1:2, 2:1, 0:1)
Голы: Дмитриев-4, Кобрин, Волков-2 — Климин, Голобородько, Воронцов-3, Семенцов-2, Григорьев.
Предупреждения: Кутареев, Крюков (оба Выборжанин 2005), Иванов (ФК "Гатчина-United" 2005).
Удаления: Кутареев (Выборжанин 2005).
Лучший игрок матча: Семенцов Артем «ФК "Гатчина-United" 2005».

Второй тур в высшей лиге 2005 года рождения открывал матч между «Выборжанином» и «Гатчиной». Первые минуты футболисты Выборгского района были вынуждены провести без своего главного тренера, который несся к ним на всех парах, но немного не успел и возможно из-за этого, а в следствии и неправильной расстановки на первой же минуте они пропустили, однако практически сразу Дмитриев счёт сравнял.

Правда, ничейным счёт держался недолго, и в следующей же своей атаке подопечные Авдеева вновь вышли вперёд благодаря голу Воронцова.

Когда же Алексей Качаев замаячил на горизонте, возможно от страха, а может и от радости его подопечные ринулись к воротам соперника и на третьей минуте во второй раз сравняли счёт. 2:2 к приходу главного тренера, который тут же взял тайм-аут и начал вносить корректировки, которые спустя несколько минут принесли свои дивиденды – Волков впервые в матче вывел «выборжан» вперёд, но, как и «Гатчина» удержать своё лидерство они надолго не сумели, пропустив тут же дважды подряд. Лишь под занавес периода Дмитриев сумел вновь восстановить паритет. 4:4.

Первая и последняя минута второй трети матча стала голевой для «Гатчины» - отличился Воронцов и Климин, а вот у соперника гол был лишь один. На двадцатой минуте Кобрин за счёт дальнего удара зажёг на табло цифру «5». Таким образом перед решающим периодом «Гатчина» вела в один мяч 6:5.

Начало решающей двенадцатиминутки получилось скомкано – «Гатчина» больше играла в обороне, а «Выборжанин» не слишком активно атаковал, теряя мяч в простых ситуациях и как раз одна из таких потерь обернулась голом в их ворота – Воронцов оформил хет-трик. Однако, спустя минуту «выборжане» могли сократить отставание до минимума, но Кутареев не смог реализовать пенальти. После этого казалось, что подопечные Качаева не оклимаются, но парни проявили характер и за последние три минуты смогли забить дважды – спасительный гол на счету Дмитриева. Овертайм!

В дополнительное время Кутареев к не забитому пенальти добавил в свой актив и удаление, которое деформировалось в удар с «точки», однако Воронцов к радости многочисленных болельщиков «Выборжанина» переиграть вратаря не смог. Не забитый пенальти означал лишь одно, что если «Гатчина» не забьет до конца дополнительного времени, то изрядно потреплет своего соперника, который вынужден был играть в меньшинстве. Подопечные Качаева практически дотерпели, но за тридцать секунд до финального свистка всё же пропустили – Семенцов вколотил мяч в сетку. В оставшееся время «Выборжане» не смогли найти в себе сил на очередной «кам-бэк» и в итоге уступили 7:8.

Фоторепортаж о матчах, состоявшихся в ЦПВС "Динамит" 27 октября 2018 года


«Коломяги 2005» — «Локомотив 2005» 1:3 (0:2, 1:0, 0:1)
Голы: Барбаров — Ходаков-2, Калинов.
Предупреждения: Поляницын (Локомотив 2005).
Лучший игрок матча: Ходаков Иван «Локомотив 2005».

На следующий же день в «Восхождении» прошло сразу три матча, особенно стоит отметить противостояние «Коломяг» и «Локомотива», которое держало зрителей в напряжении до самого конца.

Вернувшиеся после трехлетней паузы на песок «железнодорожники» сумели взять верх над одним из главных фаворитов турнира.

Благодаря двум быстрым мячам подопечные Антонова изначально чувствовали себя достаточно комфортно на площадке, но пропустив в концовке второго периода заставили своих болельщиков сильно поволноваться. Однако в итоге выстояв в обороне, на предпоследней минуте организовали третий мяч в ворота соперника, в итоге одержав победу 3:1.


В следующем матче номинально второй «Локомотив» поддержал победную прыть своих одноклубников и разгромил «Автово» - 7:2.

«Локомотив 2005 (2)» — «Автово 2005 (2)» 7:2 (2:1, 2:1, 3:0)
Голы: Агафонов, Иголкин, Денискин-2, Бабаев-2, Дементьев — Тютюкин, Васильев.
Предупреждения: Пивкин (Автово 2005 (2)).
Лучший игрок матча: Сергеев Марк «Локомотив 2005 (2)».


А в заключительном матче выходных подопечные Кипрушова проигрывая за пять минут до конца, сумели забить дважды и вырвали победу у номинально второго «Автово».

«Автово 2005» — «Невский Фронт 2005 (синие)» 3:4 (2:1, 0:0, 1:3)
Голы: Гутов, Смирнов-2 — Миронов, Абилов-2, Михаил (в свои ворота).
Предупреждения: Критинин, Михаил (оба Автово 2005), Абилов (Невский Фронт 2005 (синие)).
Лучший игрок матча: Абилов Али «Невский Фронт 2005 (синие)».

Неделей же ранее в высшей лиге U-13 прошло три встречи, причём обе из них были дерби между «первой» и «второй» командами одной и той же спортивной школы. А в субботу между собой встречались «Невский фронт (синие)» и «Гатчина-United». Футболисты из Гатчины сразу же захватили инициативу и уже к десятой минуте вели со счётом 3:0. Правда оставить ворота в неприкосновенности им не удалось и под занавес периода оба коллектива обменялись забитыми мячами.

Во втором периоде зрители голов, забитых не увидели во много благодаря отменной игре вратаря «Невского Фронта». Но в последней двенадцатиминутке он всё же пропустил, причём сразу три безответных мяча. В результате 7:1 победа подопечных Авдеева.

На следующий день в восресенье в Восхождении зрителям предстояло увидеть сразу два дерби, первыми на песок вышли представители «Коломяг», которые подарили своим болельщикам настоящий футбольный триллер. До тридцать второй минуты команды попеременно забивали голы друг другу в ворота, причём чаще в роли отыгрывающихся была номинально первая команда «Коломяг». В результате к тридцать второй минуте на табло зияли 6:6 и всё казалось идёт к овертайму, а там и к пенальти, но на последней минуте матча номинально вторая команда «Коломяг» сумела забить дважды подряд и тем самым добилась победы со счётом 8:6.

Сразу после такого напряженного матча на поле вышли представители школы «Локомотив». И эта игра получилась на загляденье упорной и, как и в прошлом матче верх одержала номинально вторая команда, которая в течении игры три раза выходила вперёд, но практически сразу же преимущество упускала. «Проклятье» сошло на нет лишь в начале второго периода, когда на четырнадцатой минуте Шевченко вывел свою команду в четвертый раз вперёд, а под занавес матча Денискин поставил победную точку. 5:3, номинально вторые команды представляют из себя очень страшную угрозу.


В результате после двух туров без очковых потерь идёт лишь номинально второй «Локомотив», так же к ним могут присоединиться «вторые» «Коломяги», которые второй тур пропускали и имеют в активе лишь один проведенный матч. Следом за ними идёт «Гатчина», вымучившая вторую победу на последних секундах.

Далее в пределах заветной четвёрки расположился «Локомотив», который уже в следующем туре может потеснить «Выборжанин» в случае успеха над «Коломягами» и поражения самих «железнодорожников», которые будут встречаться с неуступчивой «Гатчиной».


Первая лига

В дивизионе рангом ниже – Первой лиге в двух группах прошло четыре матча. В группе «А» «СШОР Кировского района» разгромил номинально вторую «Лавину» со счётом 8:2, а «Невский фронт» совершил впечатляющий «камбэк» отыгравшись со счёта 3:1 и выиграл 4:3.

В группе «B» "Гатчина-City" камня на камне не оставила от «Сестрорецка». «Курортники» уступили «горожанам» по всем статьям с удручающем счётом 0:10. Второй матч получился куда упорнее, где номинально вторая команда «Кировского района», сломила сопротивление «первой» «Лавины», забив три безответных мяча в концовке матча. 5:3.

Фоторепортаж о матчах, состоявшихся в ЦПВС "Динамит" 27 октября 2018 года

Фоторепортаж о матчах, состоявшихся в ЦПВС "Динамит" 28 октября 2018 года


«Выборжанин 2005 (2)» — «СШОР Кировского района 2005» 4:5 (1:2, 0:2, 3:0)
Голы: Мальцев, Парфилов, Волков-2 — Соловьев, Ходюк-2, Журавлев, Кучеренко (в свои ворота).
Лучший игрок матча: Ходюк Даниил «СШОР Кировского района 2005».

«Зеленогорск СШОР Барс 2005» — «СШОР Кировского района 2005 (2)» 3:7 (3:2, 0:2, 0:3)
Голы: Авагимов, Антоненко-2 — Власов, Злобин-2, Миняев, Францев, Болоткин, Дюмин.
Лучший игрок матча: Злобин Никита «СШОР Кировского района 2005 (2)».

«Лавина 2005 (2)» — «Экран 2005» 5:5 пен.1:2 (1:2, 1:1, 3:2, 0:0)
Голы: Исаев-3, Бондаренко, Кретов — Фрейдель, Коленбет, Меженский В.-2, Федосеев Л..
Лучший игрок матча: Меженский Валентин «Экран 2005».

«Лавина 2005» — «Сестрорецк 2005» 4:7 (1:3, 3:2, 0:2)
Голы: Черепанов-2, Комнов, Цзя (в свои ворота) — Ангутаев-2, Горелов-2, Парухин, Чернышов, Комнов (в свои ворота).
Лучший игрок матча: Горелов Даниил «Сестрорецк 2005».