Первенство Санкт-Петербурга по пляжному футболу среди детско-юношеских команд 2018-2019 (октябрь 2018 — февраль 2019)

Новости

Как и три года назад подопечные Кукушкина побеждают среди команд 2003 года рождения, вновь обыграв в финале "Автово"...

25.12.18

U-15 (2003 г.р.). Финал

«Коломяги 2003 (бордовые)» — «Автово 2003» 6:3 (2:1, 0:2, 4:0)
Голы: Гурджиян-3, Чаплин-2, Деркунский (в свои ворота) — Лисов, Деркунский, Гаврилов.
Лучший игрок матча: Чаплин Виталий «Коломяги 2003 (бордовые)».

В финале встречались команды, которые уже играли на групповой стадии и тогда, набравшие ход подопечные Бажанова, достаточно быстро обеспечили для себя комфортное преимущество в три пункта, а удержать победный счёт оказалось для них лишь делом техники. «Коломяги» же в свою очередь невзрачно проведя групповой этап, в плей-офф заметно преобразились, поочередно обыграв двух фаворитов турнира.

Правда в финальном поединке не смогли принять участие системообразующий игрок «автовцев» Рустам Шабанов и заслуживший на песке прозвище «чертика из табакерки», один из лучших бомбардиров команды Руслан Агарзаев, на пару с Артемом Гавриловым образующие практически идеальную по взаимодополнению пару форвардов.

Как бы то ни было, «автовцы» не стали менять свой бесшабашно-озорной стиль игры, продолжив скорее «дурачиться», нежели выполнять серьезную турнирную хадачу. С другой стороны подобная тактика пока неизменно приносила результат.

Открытая игра логично привела сразу же к забитым мячам. На четвёртой минуте Гаврилов открыл счёт, но уже через два оборота секундной стрелки его партнер по команде – Деркунский в безобидной ситуации отправил мяч в собственные ворота. Ничейным счёт держался до конца первой двенадцатиминутки, когда Чаплин впервые в матче вывел свою команду вперёд. 2:1.

Однако, уже в дебюте второго периода Деркунский исправился за свою оплошность и на этот раз отправил «кругляш» в нужные ворота. До концовки второй трети матча кожаная сфера упорно не шла в сетку до той поры пка подопечные Бажанова не сумели провести ударные несколько минут, в которые буквально «прижали» соперника к воротам. Такое преимущество на поле принесло им гол Лисова, а вместе и с ним лидерство перед решающим периодом.

Заключительные двенадцать минут стали настоящим кошмаром для подопечных Бажанова. Получил травму и не смог продолжить игру Деркунский, так что игра с одной заменой тут же превратилась для «Автово» в игру без замен. Но этот факт не сколько не умаляет заслуги подопечных Юрия Кукушкина, - уже в дебюте периода Гурджиян сравнял счёт. А ещё через пять минут Роман и вовсе оформил дубль, заставив оппонента все силы бросить в атаку.

«Красные» так и поступили, полностью «на ободах» погрузившись в атаку, но оборонительные редуты подопечных Кукушкина не дрогнули, и на тридцать пятой минуте Чаплин сделал счёт 5:3, а за пару секунд до финального свистка Гурджиян отправил мяч в уже пустые ворота.

6:3 – подопечные Кукушкина, набрав оптимальную форму лишь к плей-офф, одержали третью победу подряд, второй раз став победителями турнира в категории U-15, как и три года назад, обыграв в финальном поединке «Автово».


Матч за 3-е место

«Автово 2003 (2)» — «Экран 2003 (2)» 5:3 (2:0, 3:2, 0:1)
Голы: Рясский, Рудцкий-2, Назаров-2 — Волков, Посохин, Синицын.
Предупреждения: Назаров (Автово 2003 (2)).
Лучший игрок матча: Рудцкий Илья «Автово 2003 (2)».

Подопечные Яковлева с первых минут очень грамотно действовали в обороне, а местами и превосходили соперника в атакующих действиях, нанеся в первые минуты больше ударов, однако опасными их можно было назвать лишь с натяжкой. А на девятой минуте разящая атака «Автово» принесла первый забитый мяч, автором которого стал лучший бомбардир турнира Назаров. «Экран» постарался ответить, как можно быстрее, но вместо этого перед самым свистком на перерыв пропустил ещё раз. 2:0.

Во втором периоде ситуация практически повторилась, команды демонстрировали равный футбол, а забивать продолжали представители «Автово». Когда к экватору матча на табло горел счёт 4:0, казалось, что шанса на спасение у подопечных Яковлева нет. Однако футболисты «Экрана» не бросили играть, и на двадцатой минуте Волков один мяч сквитал, правда ещё до перерыва оппоненты по разу обменялись забитыми мячами, что в целом не сильно изменило картину для пытающихся догнать соперника «экрановцев».

В заключительном периоде «чёрно-розовые» достаточно быстро сумели забить третий мяч, который подарил им надежду. А когда на тридцать первой минуте Волков заработал пенальти, стало понятно, что последние минуты пройдут при максимально накале.

Но Алексей, тут же разрушил это мнение, с «точки» отправив мяч в каркас ворот. В результате «вторые автовцы» сумели дотерпеть, завоевав бронзовые медали первенства.

Фоторепортаж о матчах, состоявшихся в ВЦПВС "Динамит" 23 декабря 2018 года


Общайся и обсуждай прошедшие игры!
Группа ВКОНТАКТЕ, посвященная детско-юношескому пляжному футболу