Первенство Санкт-Петербурга по пляжному футболу среди детско-юношеских команд 2018-2019 (октябрь 2018 — февраль 2019)

Новости

"Коломяги" побеждают в самой старшей возрастной категории...

19.12.18

U-17 (2001-2002 г.р.). Финальный матч

«Выборжанин 2001» — «Коломяги 2002» 5:9 (1:0, 2:4, 2:5)
Голы: Полубедов-5 — Войтюк-3, Куликов А.-2, Лебедев-4.
Предупреждения: Полубедов, Иванов (оба Выборжанин 2001), Войтюк, Кошкин, Стрепетов (все Коломяги 2002).
Лучший игрок матча: Войтюк Сергей «Коломяги 2002».

В финальном матче сошлись два коллектива, которые уже встречались на групповом этапе и тогда «Выборжанин» в драматичном матче на последней минуте вырвал победу благодаря голу Андреева. Именно это на предматчевой установке и напоминал своим подопечным наставник «Коломяг». «Выборжане» же разминались в обычном режиме, ожидая своего капитана Полубедова, который как истинная звезда появился в самый последний момент.

Как только прозвучал сигнал о начале матча сразу стало ощущаться звенящее напряжение, которое нависло над полем. Команды старались действовать в атаку, но в первые минуты защита была явно сильнее, этому способствовала и уверенная игра голкиперов, Шакалова и Беседина, которые своими уверенными действиями явно добавляли спокойствия защитникам.

Первый период уже близился к безголевому завершению, когда на одиннадцатой минуте Полубедов, после серии финтов в чужой штрафной умело «поймал» на фол защитника, после чего был логично назначен пенальти. Сергей, являющийся лидером по «точкам» (это уже был седьмой назначенный на лучшем бомбардире турнира пенальти) в своей обычной манере очень уверенно исполнил удар, пробив несильно, но хитро, так чтобы мяч прямо перед угадавшим угол Бесединым ударился о кочку и отправился прямиком под перекладину. 1:0.

Начало второго периода осталось за «Коломягами», которые вначале за счёт усилий Куликова сравняли счёт, а спустя один оборот секундной стрелки своё слово сказал их капитан -Войтюк отправивший второй мяч в сетку ворот Шакалова. Но опять на помощь подопечным Челебадзе пришёл стандарт, который вновь заработал Полубедов. 2:2.

После того, как счёт стал равным, «чёрные» могли забивать ещё, но мяч предательски обстучал обе штанги и несколько раз попал в перекладину. А вот «белые» свои моменты реализовали, Лебедев оформил дубль, воспользовавшись неразберихой в штрафной соперника. Однако, практически сразу Андреев подловил соперника на ошибке, после чего протащил мяч по всему полю и отдал передачу Полубедову на пустые ворота. 3:4 по итогу двух третей матча.

В дебюте заключительной трети матча Войтюк выдал отличную пятиминутку, когда ему удалось отличиться дважды, причём особенно красивым вышел его второй мяч, когда он исполнял штрафной удар. Перед ударом Сергей увидел, что Шакалов слишком далеко вышел из ворот и вместо сильного удара, подсек мяч так, что тот минуя вратаря залетел прямиком под перекладину. Сразу после шедевра капитана Лебедев забил седьмой мяч, после которого стало понятно, что «Коломяги» уже не упустят своего лидерства. 3:7.

В заключительные шесть минут на поле кипели эмоции, что скорее было на руку «белым», так как игроки «Выборжанина» больше внимания уделяли разговорам с арбитром, соперником, но никак не пытались наладить игру. В этот временной отрезок команды, обменялись парами забитых мячей, причём у подопечных Челебадзе продолжил забивать лишь Полубедов, но его пяти голов в этом матче хватило лишь для того, чтобы с 41! забитым мячом стать лучшим бомбардиром турнира. «Коломяги» же продемонстрировав максимальную концентрацию сумели одержать победу, а вместе и с ней стали победителями в самой старшей возрастной категории.

Фоторепортаж о матчах, состоявшихся в ЦФП "Восхождение" 18 декабря 2018 года


Общайся и обсуждай прошедшие игры!
Группа ВКОНТАКТЕ, посвященная детско-юношескому пляжному футболу


U-17 (2001-2002 г.р.). Матч за III место

СШ №2 ВО "Звезда" 2002 (красные) — «Выборжанин 2002» 10:5 (4:1, 4:2, 2:2)
Голы: Корнев-6, Марков-3, Федулов — Дьячков-2, Пьянцев-3.
Лучший игрок матча: Корнев Роман «СШ №2 ВО "Звезда" 2002 (красные)».

В матче за третье место эмоций было намного меньше, так как подопечные Иванова уже в первом периоде забили четыре мяча в ворота подопечных Меньшикова, на что «белые» сумели ответить лишь одним голевым ударом Пьянцева. 4:1.

В дебюте второго периода Дьячков во второй раз огорчил голкипера «Звезды». Но разница в два пункта сохранилась недолго. Уже через минуту Корнев вернул комфортную разницу. А спустя еще сто двадцать секунд счёт и вовсе стал 7:2.

Под занавес второй двенадцатиминутки команды обменялись забитыми мячами и ушли на перерыв при счёте 8:3. Стоит отметить, что по ходу всего второго периода «белые» могли не раз забить, но, как будто играли в популярную игру «тысяча» и вместо ударов в створ ворот, били по каркасу, обстучав все штанги и перекладину.

При таком крупном счёте третий период превратился в формальность, «Звезда» слегка сбавила обороты, позволив сопернику чуть больше, чем до этого.

Если бы на тридцать третьей минуте Дьячков при счете 9:5 сумел бы реализовать пенальти, а не попал в так «полюбившуюся» штангу, возможно интрига могла восстать из пепла, а так на предпоследней минуте Корнев поставил красивую точку в этом матче доведя счёт до двузначного. 10:5, - «Звезда» обладатель бронзовых медалей турнира.


Лауреаты турнира:
Лучший бомбардир: Сергей Полубедоов ("Выборжанин 2001")
Лучший вратарь: Кирилл Куликов ("Невский Фронт")
Лучший игрок: Сергей Войтюк ("Коломяги")