Первенство Санкт-Петербурга по пляжному футболу среди детско-юношеских команд 2018-2019 (октябрь 2018 — февраль 2019)

Новости

Последовательно обыграв двух фаворитов, "барсы" берут кубок...

13.01.19

U-12 (2006 г.р.). Первый дивизион.
Финальный матч

«Зеленогорск СШОР Барс 2006» — «Экран 2006» 6:5 (2:3, 1:2, 2:0, 1:0)
Голы: Матвеев, Красюк-2, Багаутдинов-3 — Бартеньев, Тютюкин-3, Пичуров.
Лучший игрок матча: Багаутдинов Максим «Зеленогорск СШОР Барс 2006».

Стартовый отрезок для подопечных Яковлева, без особых проблем одержавших победу в раннем полуфинале («барсы» же прорвались в финал, вырвав победу на последней минуте у считавшегося фаворитом «Олимпа»), начался, как нельзя лучше. Уже на четвёртой минуте Тютюкин открыл счёт, а через минуту в ворота «барсов» был назначен пенальти за игру рукой в штрафной площади. Удар пошёл исполнять, выбежавший с замены Пичуров, но «штатный» пенальтист оказался неточен, пробив в перекладину.

Упущенный момент никак не сказался на «Экране», «синие» продолжили в своём обыкновенном вальяжном стиле диктовать ход встречи. И уже на девятой минуте представитель трио «кровожадных водомерок» Бартеньев «занёс» второй мяч в сетку ворот соперника, последовательно на паузе «убрав» защитника с голкипером, при этом сам словно скользя по песку, как означенное насекомое по воде. 0:2.

Но постоянно подгоняемый тренером «Барс» уже через минуту встрепенулся, после того, как Багаутдинов один мяч отквитал. На последней же минуте периода Тютюкин оформил дубль, но тут же Красюк с развода вновь свёл отставание своей командыдо минимума. 2:3.

Во втором игровом отрезке ситуация накалилась до предела, когда «жёлтая» торсида взревала после очередного гола Красюка. Упущенное преимущество и равный счёт заставили подопечных Яковлева начать играть более сосредоточенно, чаще направляя свою энергию на поле, нежели за его пределы. И на экваторе поединка это принесло свои плоды – лучший игрок турнира Тютюкин оформил хет-трик. А уже через пять минут Пичуров исправился за нереализованный пенальти, забив пятый мяч в ворота «барсов». 5:3 после двух третей матча.

Перед решающим периодом тренер зеленогорцев говорил своим ребятам о том, что ещё не всё потеряно и два мяча они могут легко отыграть, времени ещё полно. Верилось в это с трудом, но вопреки ожиданиям «Барс», ведомый своим наставником воспрял и в дебюте периода буквально задавил своего оппонента. «Экран» дрогнул дважды – сначале защитники упустили Багаутдинова, а спустя две минуты оваций от болельщиков удостоился Красюк, которому удалось сравнять счёт. 5:5.

Как только счёт стал равным пыл «жёлтых» поубавился, а «Экран» старался вернуть упущенное. Однако сорвавший под конец встречи голос тренер «барсов» чуть ли не вручную переставлял своих игроков по полю, во избежание необязательных «обрезов». В результате матч перешёл в овертайм, на первой минуте которого Багаутдинов «вырвал» для своей команды золотые медали турнира.


Матч за III место

«Олимп 2006» — «Невский Фронт 2 (2006) Бета» 6:7 (0:1, 1:2, 5:4)
Голы: Кучеренко, Ермолин-2, Маринич-3 — Калиничев, Глазков, Павлов, Юрасов-2, Кузнецов-2.
Лучший игрок матча: Юрасов Тимофей «Невский Фронт 2 (2006) Бета».

»Бронзовый» матч получился не менее грандиозным. В первых двух периодах «Невский фронт» всецело владел инициативой, правда в крупное преимущество по счёту это не переросло. Лишь три забитых мяча, при одном пропущенном.

Подопечных Челебадзе было не узнать, ребята, как будто спали все двадцать с небольшим минут, не противопоставляя сопернику ничего, видимо так сильно на их эмоциональный настрой повлияло поражение в полуфинале.

Когда же в дебюте третьего периода Глазков довёл преимущество своей команды до трёх пунктов, казалось, что всё в этом матче предрешено.

Однако, после этого «оранжевые» наконец-то вышли из спячки и подарили зрителям фантастическую концовку. За минуту Ермолин и Маринич сократили отставание до минимума, превратив крошечный лучик надежды в настоящий факел.

«Олимп» всеми силами бросился в атаку, но за пять минут до финального свистка пропустил ещё трижды. В такой ситуации вернуться в игру практически невозможно, но «оранжевые» не опустили рук, проявив настоящий характер. На тридцать второй минуте Ермолин отыграл один мяч, а ещё через два оборота секундной стрелки Маринич оформил хет-трик. И за две минуты до финального свистка счёт был 5:7.

«Олимпу» уже было нечего терять они играли «от ножа» прессингуя на чужой половине поля, «синие» не понимали, что происходит и просто выносили мяч подальше от своих ворот. За сорок секунд до конца основного времени матча Кучеренко забил шестой гол и тут уже занервничал Маркелов, который всеми силами пытался добиться от своей команды более уверенной игры в обороне.

И хотя эти требования тренера не были выполнены, «пожар» на половине поля юных «фанатов» продолжился, но, тем не менее «Невский фронт» сумел удержать преимущество в один мяч, а после финального свистка начал водить весёлый хоровод прямо на поле. 7:6 «валидольная» бронза подопечных Маркелова.

Фоторепортаж о матчах, состоявшихся в ВЦПВС "Динамит" 13 января 2019 года


Общайся и обсуждай прошедшие игры!
Группа ВКОНТАКТЕ, посвященная детско-юношескому пляжному футболу