Первенство Санкт-Петербурга по пляжному футболу среди детско-юношеских команд 2018-2019 (октябрь 2018 — февраль 2019)

Новости

"Невероятные" "Коломяги" отменяют "финальный междусобойчик" "Автово"...

16.12.18

U-15 (2003 г.р.)

Как бы ни отшучивались «автовцы», но с каждым следующим раундом плей-офф подопечным Алексея Бажанова становится всё сложнее.

И если номинально первая команда в непередаваемо расслабленном стиле одержала вторую подряд победу в плей-офф в дополнительное время и все-таки вышла в финал, то номинально второй коллектив, «собрался» лишь в самой концовке поединка с «Коломягами», когда спасти матч было уже практически невозможно, и желаемый наставником «Автово» финальный «междусобойчик» не состоится.

Фоторепортаж о матчах, состоявшихся в ВЦПВС "Динамит" 16 декабря 2018 года


Общайся и обсуждай прошедшие игры!
Группа ВКОНТАКТЕ, посвященная детско-юношескому пляжному футболу



«Коломяги 2003 (бордовые)» — «Автово 2003 (2)» 7:5 (2:2, 3:0, 2:3)
Голы: Храбров-2, Гурджиян, Романов-2, Чаплин-2 — Рясский, Иванец, Рудцкий, Малышев, Назаров.
Предупреждения: Касперов, Присухин И. (оба Коломяги 2003 (бордовые)).
Лучший игрок матча: Романов Максим «Коломяги 2003 (бордовые)».

Для обоих коллективов матчи в «Динамите» были первыми в этом сезоне, поэтому в первые минуты соперники осваивались на позабытом песке и зрелищных действий не демонстрировали. Однако быстрее приспособились подопечные Кукушкина, которые после удара Храброва открыли счёт. Но лидерство было недолгим и уже к пятой минуте Рудцкий восстановил паритет.

В целом на поле была совершенно равная игра, соперники поочередно атаковали владения друг друга, поэтому, когда под занавес периода они обменялись забитыми мячами это, выглядело вполне логичным исходом первой трети матча. 2:2.

Во втором игровом отрезке подопечные Бажанова, откровенно стали не успевать за «бордовыми», которые стали действовать чуть хитрее, вследствиt чего «Коломяги» добились локального успеха, забив три безответных мяча.

После второго перерыва «бажановцы», понимая, что времени остается уже, не так много бросили все силы в атаку и на двадцать восьмой минуте выстрелили дуплетом, вначале отличился Рясский, а затем Назаров. Стоит отдать должное «Коломягам», которые не просели психологически, а тут же нашли чем ответить, в виде гола Чаплина, который сделал преимущество «бордовых» менее зыбким. Однако интрига жила до самого конца – на тридцать третьей минуте Малышев, вновь сократил отставание до минимума. «Автовцы» создавали момент за моментом, раз за разом прощая соперника. Перед последней минутой, чтобы успокоить своих подопечных, наставник «Автово» взял тайм-аут, после которого был разыграна ещё одна потенциально голева комбинация после розыгрыша углового, но ответная атака подоопечных Кукушкина привела к опасному штрафному, и Романов поставил точку в этом противостоянии, забив седьмой гол. 7:5 – «Коломяги»,завершив групповой турнир с тремя поражениями, и вообще, буть поудачливей «Искра», остались бы за бортом плей-офф, выходят в финал.



«Автово 2003» — «Экран 2003 (2)» 7:6 доп. (1:1, 3:2, 2:3, 1:0)
Голы: Садриев, Шабанов, Лисов, Агарзаев-3, Напреенков (в свои ворота) — Волков-4, Савин, Шевцов.
Лучший игрок матча: Агарзаев Руслан «Автово 2003».

Номинально первая команда «Автово», перед отчётным поединком не знала горечи поражений, правда в четвертьфинале «Барс» заставил их понервничать, добытая победа в меньшинстве за счёт прекрасного удара через себя Агарзаева, ещё надолго останется в памяти поклонников «Автово». «Экран» же в четвертьфинале встречался со своими одноклубниками и в том матче в основное время победитель также не был определен. Рассудила футболистов «Экрана», серия послематчевых пенальти, в которой точнее оказались именно «вторые».

Стартовые минуты показали, тренер «Экрана» изначально выбрал оборонительную тактику, чтобы постараться как можно меньше пропустить и в тоже время «ловить» соперника на контратаках. Однако, уже на первой минуте Агарзаев, легко освободившись от опекуна, открыл счёт.

После первого гола «автовцы» и не думали останавливаться и продолжили действовать очень остро, но голкипер «Экрана» спасал свою команду, а сами «автовцы» не особо усердствовали, полагая, что рано или поздно их «прорвет». Однако на третьей минуте быстрая атака подопечных Яковлева привела к тому, что счет сравнялся.

«Красные», будто и не заметив этого гола, продолжили «сидеть» на воротах соперника, но самоотверженная игра защитников и вратаря позволила «Экрану» уйти на перерыв при счёте 1:1.

Во втором периоде характер игры не изменился, правда забивать команды стали чаще – на пятнадцатой минуте Агарзаев оформил дубль, однако уже через две минуты Савин во второй раз сравнял счёт. Спустя один оборот секундной стрелки академичные атаки «Автово» привели к третьему голу, но через несколько минут Волков в третий раз вынудил соперника начать всё с начала. На ответ подопечным Бажанова потребовалось несколько секунд, спустя которые Агарзаев оформил хет-трик. 4:3.

В дебюте решающей двенадцатиминутки Напреенков срезал мяч в собственные ворота и впервые в матче отставание в счёте достигло двух мячей. Но на двадцать девятой минуте Волков вернул надежду отквитав один мяч. Правда, через сто двадцать секунд Садриев своим выстрелом довёл счёт до теннисных 6:4 и тут уже практически все были уверены, что это победа для «Автово», так как подопечные Бажанова продолжали наседать на ворота соперника и лишь случай, чудеса реакции голкипера и самоотверженная игра всех игроков обороняющейся команды не позволяли уничтожить интригу. Но настоящее чудо произошло на тридцать четвёртой минуте, когда Волков дважды поразил ворота «красных». Причём свой второй мяч Артём, забил простояв в одной точке секунд тридцать, наблюдая как его партнёры отбиваются от атак «Автово», после чего получил мяч от голкипера и мастерски ударом в касание головой разобрался с вратарём, переведя матч в овертайм.

В дополнительной трехминутке сразу же за хлестким ударом в дальний угол отличился Лисов. После этого пропущенного мяча от куража «Экрана» не осталось и следа, было видно, что подопечным Яковлева явно не хватает свежести, правда и их оппоненты играли практически «на ободах», чего стоит просьба замены, последовавшая от главного, в отсутствие дисквалифицированного Гаврилова, бомбардира «Автово» Руслана Агарзаева, вызвавшая порцию иронических замечаний от наставника «красных». Но обороняться без достаточной свежести куда проще, чем пытаться взломать организованную оборону, и в результате «Автово» одерживает свою очередную, правда самую тяжелую победу на турнире.