Первенство Санкт-Петербурга по пляжному футболу среди детско-юношеских команд 2018-2019 (октябрь 2018 — февраль 2019)

Новости

Обе команды «Автово» и «белые» «Коломяги» обеспечили себе место в плей-офф в категории U-15…

16.11.18

U-15 (2003 г.р.)

«Экран 2003» — «Автово 2003 (2)» 7:8 (2:2, 1:1, 4:5)
Голы: Крупа-2, Скряпкин-2, Дорохов-2, Хан — Рудцкий-2, Назаров-5, Протасенко.
Лучший игрок матча: Назаров Эльдар «Автово 2003 (2)».

Встреча началась с преимуществом подопечных Яковлева, после серии моментов, дважды поразивших ворота соперника. 2:0.

Однако, «неспешная» игра подопечных Баженова в самом конце первого периода принесла свои плоды. Эльдар Назаров, по-хозяйски чувствуя себя в чужой штрафной, сперва ударом от песка переиграл голкипера, а перед самым перерывом хлестким ударом с песка в девятку, восстановил на табло равенство. 2:2.

Присаживаясь в перерыве на скамейку запасных, подопечные Бажанова сетовали, что соперник оказался сильнее, чем они рассчитывали.

Второй период оказался скуп на голы, футболисты обеих команд создавали моменты, которые, однако, в подавляющем числе случаев, оканчивались ударами мимо ворот. Лишь по одной атаке с каждой стороны увеннчались-таки успехом. На результативный слаломный проход Назарова точным ударом ответил Скряпкин. 3:3.

В третьей двенадцатиминутке футболисты показали по-настоящему чркий спектакль. В течение уже первых трех минут, совершив ряд стремительных комбинаций, «автовцы» ушли в отрыв на три пункта, и ,казалось бы, исход матча предрешен, но Александр Крупа ударом с «развода» вернул свою команду в игру, а через пару минут после неразберихи во вратарской «Автово» Скряпкин сократил разрыв в счете до минимума. 5:6.

Но большего «Экрану» добиться не удалось. Неудержимый Назаров через минуту вернул разницу в счете до двух пунктов, попутно оформив «пента-трик». Гол же, забитый Александром Крупой на последних секундах, позволил подопечным Ивана Яковлева лишь сократить разрыв в счете до минимума.



«Экран 2003 (2)» — «Автово 2003» 2:4 (2:1, 0:2, 0:1)
Голы: Синицын, Шевцов — Гаврилов-4.
Предупреждения: Лисов (Автово 2003).
Лучший игрок матча: Гаврилов Артем «Автово 2003».

Подарив зрителям эффектные голы в самом начале игры, команды немного сбавили темп, оставив минимальное преимущество по итогу первого периода за подопечными Ивана Яковлева.

Примечательно, что в первом периоде голкипер «Автово» играл в поле,а место в рамке занял полевой игрок Дмитрий Лисов, который не гнушался кинжальных проходов через всю площадку, создавая напряжение в обороне «Экрана». Беря пример со своего визави, и штатный голкипер «Экрана» пару раз совершал подобные подключения, правда, не столь «глубокие».

Во втором же периоде место в воротах «Автово» занял штатный голкипер Валерий Козлов, и хотя он не радовал зрителей эффектными проходами, но отыграл в отведенные ему двенадцать минут «на ноль», в то время как «маленький Станкович» подопечных Баженова Артем Гаврилов, дважды поразив ворота соперника и сам оформил хет-трик, и вывел свою команду вперед. 2:3.

В заключительной трети матча вновь отличился лишь двадцать шестой номер «автовцев», правда только однажды. Бросалось в глаза, что если Артем освоит правильное исполнение бисиклеты, то сдержать этого мощного форварда для любой защиты станет архисложной задачей.

В итоге обе команды Алексея Баженова, одержав третью победу подряд, обеспечили себе место в четвертьфинале.


Алексей Бажанов, тренер ФК «Автово»:

- Ваши команды 2003 года рождения, в отличие от подопечных 2005, идут без поражений. Почему такая разница в результатах?
- Сами футболисты моих команд 2003 года - сильные футболисты. Они участвовали в Чемпионате Санкт-Петербурга уже 1-2 сезона и вышли на Чемпионат России. Тогда как 2005 год Чемпионат провалил - команда на последнем месте. Однако, и по самому составу команд среди 2005 года всё поплотнее, мои же ребята играют первый сезон.

- С чем тогда связана столь упорная борьба с сегодняшними соперниками из "Экрана"?
- Перед нынешними играми я особо не мотивировал ребят, а по ходу встреч не наставлял. Они выходили на поле без должного настроя. Таким образом, я смотрю, как ребята действуют сами, а, поскольку, технического уровня им не достает, получается такая, достаточно равная игра. Считаю, что для них это больше тренировочный матч, например, во второй встрече они играли по двенадцать минут, чтобы получить необходимую нагрузку.

- Раз мы заговорили про второй матч, хотелось бы узнать, с чем был связан выход голкипера в поле в первом и третьем периодах? Было ли это тактической задумкой?
-Тактической задумкой это не было, но имеет понятное объяснение. Это также связано с неким дурачеством и тренировочным процессом. Для того, чтобы внести разнообразие в игру, мы решили выпустить нашего основного вратаря только на второй период. В первом, а после и третьем, периоде позиции в воротах занимали полевые игроки. Считаю, что пока соперники не достаточно сильные, мы можем себе это позволить. Серьезным противником для нас я вижу только "Коломяги " - команду из Высшей Лиги.

- В связи с вышесказанным, какие у Вас и ваших подопечных общие цели на данный розыгрыш?
-Любая, уважающая себя команда должна ставить перед собой главную цель - побеждать. Это работает как в официальных встречах, так и на тренировках и товарищеских встречах. Мои подопечные ставят перед собой задачу выигрывать каждый матч, в котором участвуют. Если отойти от главной цели, то необходимо получать позитивный заряд и ценный опыт.

- Сильно ли Вас расстроит, если в финале не состоится встреча двух «Автово»?
- Это хороший вопрос. При учете каких-то обстоятельств и состава наших соперников, в данном турнире мы просто обязаны сыграть в финале! А вот если этого не произойдет, да, я конечно расстроюсь (смеется)…


Фоторепортаж о матчах, состоявшихся в ЦФП "Восхождение" 14 ноября 2018 года


«Коломяги 2003-2 (белые)» — «Выборжанин 2003» 11:2 (2:0, 4:0, 5:2)
Голы: Гуляев-3, Круговых А., Беруашвили-4, Волков, Ковалев-2 — Хижняк, Карапетян.
Лучший игрок матча: Беруашвили Владимир «Коломяги 2003-2 (белые)».

"Коломяги (белые)" не заметили сопротивления номинально первой команды "Выборжанина", отправив в их ворота одиннадцать мячей, причем пропустив за тридцать шесть минут лишь дважды.

Таким образом, очередная разгромная победа позволила подопечным Юрия Кукушкина догнать в турнирной таблице, так же не теряющих очки "Автово", обеспечив вместе с ними себе место в четвертьфинале..


«Коломяги 2003 (бордовые)» — «Выборжанин 2003 (2)» 7:9 (3:1, 1:3, 3:5)
Голы: Касперов-2, Чаплин-5 — Садыков-3, Лемешев-5, Росолов.
Предупреждения: Романов (Коломяги 2003 (бордовые)).
Лучший игрок матча: Лемешев Владимир «Выборжанин 2003 (2)».

А вот "бордовым" повторить успех своих одноклубников не удалось.

В сумасшедшей "перестрелке" с "Выборжаниным" у подопечных Кукушкина слишком рано кончились "патроны", а вот игроки Данилы Ширяева в лице Лемешова и Садыкоыа продолжили поражать ворота соперника, забив в заключительном периоде пять голов и добились победы со счетом 9:7.

Эта победа позволила подопечным Ширяева подняться на вторую строчку турнирной таблицы в своей группе.

Фоторепортаж о матчах, состоявшихся в ЦФП "Восхождение" 15 ноября 2018 года


Если «металлостроевцы» Дениса Клементьева потерпели третье поражение в трех матчах, то его подопечные из «Искры», одержав дебютную победу, сразу заскочили в четвертьфинальную четверку.

ФК "Металлострой" 2003 — Зеленогорск СШОР Барс 2003 1:7 (1:3, 0:2, 0:2)
Голы: Перелыгин — Перетягин-4, Чернышов-2, Мещанов.
Лучший игрок матча: Перетягин Дмитрий «Зеленогорск СШОР Барс 2003».

«ИСКРА 2003» — «Балтийская Звезда 2003» 10:5 (2:0, 6:2, 2:3)
Голы: Кулигин, Лужецкий-4, Николаев-2, Помазов-2, Иванов М. — Тиллоев-3, Скворцов, Зосимов.
Предупреждения: Николаев (ИСКРА 2003).
Лучший игрок матча: Кулигин Илья «ИСКРА 2003».