Первенство Санкт-Петербурга по пляжному футболу среди детско-юношеских команд 2018-2019 (октябрь 2018 — февраль 2019)

Новости

Восход «Красной Звезды»…

04.12.18
Действующий чемпион слагает полномочия…
Действующий чемпион слагает полномочия…

2001-2002 (U-17). Четвертьфиналы

«Невский Фронт 2002» — СШ №2 ВО "Звезда" 2002 (красные) 4:5 (2:2, 1:0, 1:3)
Голы: Сахаров, Тарасов, Бурдин, Федулов (в свои ворота) — Юрин-2, Федулов-3.
Предупреждения: Тарасов (Невский Фронт 2002).
Лучший игрок матча: Федулов Михаил «СШ №2 ВО "Звезда" 2002 (красные)».

Действующий победитель турнира, безусловно, являлся, даже в отсутствие своего главного бомбардира, схлопотавшего в последнем туре «нелогичную» дисквалификацию, являлся фаворитом в поединке против подопечных Владимира Иванова. Тем более, что и их соперник не досчитался на отчетный поединок своего лучшего снайпера, заболевшего Корнева.

В отсутствии главных «забивальщиков» игра обещала быть "низовой", хотя начало поединка выдалось бодрым, - уже на второй минуте Юрин открыл счёт, а спустя пару минут Сахаров восстановил паритет. Ещё же через три минуты "камуфляжные" усилиями Бурлина вышли вперёд, но лидерство длилось не долго. В концовке первого игрового отрезка мощный Федулов, продавив защитника, вернул равенство на табло.

С первых минут второго периода соперники старались действовать уж очень наверняка, что оказалось на руку подопечным Кирилла Зотова, создававших немало моментов, в основном за счет подключений своих защитников и дальних ударов, но лишь протестировали каркас ворот «Звезды». Когда же показалось, что голов во втором периоде так и не будет ошибку допустил Федулов, который, желая вернуть мяч своему голкиперу, в итоге расчетливым ударом с центра поля поразил угол собственных ворот. 3:2.

В дебюте решающего игрового отрезка Федулов исправился за свою оплошность и мощным ударом сравнял счёт. Этот забитый мяч запустил футбольные качели, на двадцать девятой минуте Юрин, который в отсутствие Корнева в одиночку терзал оборону «Невского Фронта», оформил дубль, после этого подопечные Зотова взяли мяч под свой контроль и за четыре минуты до финального свистка Тарасов в очередной раз сравнял счёт.

Казалось, что дополнительного времени не избежать, но за две минуты до финального свистка Федулов забил гол-красавец. Михаил в лучших традициях всех пляжно-футбольных столбов от Степана Сурмило до Деяна Станкоовича, принял мяч на грудь спиной к воротам и ударом через себя буквально воткнул кожаный снаряд под перекладину.

На спасение игры у "фанатов" оставалось чуть больше двух минут, для этого они видоизменили игровую схему, отправив в атаку Самусевияа, который за несколько секунд до финального свистка мог сравнять счёт, но его удар через себя в очередной раз сотряс крестовину.

В результате "Звезда" сумела прервать победную серию "Невского фронта" и вышла в полуфинал, где встретится с "Коломягами".


Михаил Федулов (СШ №2 ВО "Звезда"):

– Михаил, ваша команда оказалась единственной, кому удалось прервать беспроигрышную серию «Невского Фронта 2002». Рассчитываете ли Вы сохранить победную поступь по турнирной сетке?
– Естественно да. В каждом турнире, где мы участвуем, нашей главной целью является победа.

– У Ваших сегодняшних соперников отсутствовал главный бомбардир их команды – Даниил Ермоленко, на Ваш взгляд, повлияло ли это на исход матча?
– На этой игре у нас также не было ведущего игрока – Романа Корнева, и я считаю, что поэтому силы были примерно равны. Результат встречи предрешили скорее морально-волевые качества моих одноклубников.

– Чем вызвано отсутствие Романа? Стоит ли болельщикам Вашей команды ожидать его на поле в полуфинале?
– Сейчас он болеет, но в полуфинале, я думаю, что будет.

– Хотелось бы остановиться на моменте с автоголом. Было ли это конкретно Вашей ошибкой, ведь подобный «пас-удар» недопустим, или это упущение вратаря, который откровенно «проспал» момент?
– Нет, это стопроцентно моя ошибка, поскольку пас был действительно очень неаккуратным. Я не посмотрел, где находится вратарь, понадеялся, что он будет в определенном месте. Не получилось. Но это не помешало нашей команде собраться и вытащить победу.

– В сегодняшней встрече Вы неоднократно радовали болельщиков зрелищным исполнением такого приема как «бисиклета». Тренируете ли Вы его на досуге или это просто удачное стечение обстоятельств?
– Честно говоря, всю часть своей жизни, что я играю в футбол, мне было куда проще пробить ударом-ножницами в падении через себя, чем головой. Поэтому на любой верховой мяч я стараюсь пробить скорее ногами.

– А что Вы думаете о своем сопернике по полуфинальной игре? («Коломяги 2002»)
– С этой командой мы уже встречались в группе и, к сожалению, проиграли с обидной разницей в два мяча. Я думаю, что в полуфинале, мы возьмем реванш.


Фоторепортаж о матчах, состоявшихся в ЦФМ "Восхождение" 4 декабря 2018 года


v «Выборжанин 2002» — «СШОР Петродворцового района 2002» 8:7 (6:2, 0:2, 2:4)
Голы: Ильичев-5, Дьячков-2, Достовалов — Захаров, Романов, Дробин-2, Звонарев, Драчиловский, Хилков.
Предупреждения: Пьянцев (Выборжанин 2002), Архангельский, Иванов (оба СШОР Петродворцового района 2002).
Лучший игрок матча: Ильичев Максим «Выборжанин 2002».

В матче, открывающем четвертьфинальную программу, подопечные Меньшикова и Белоуса выдали настоящую голевую феерию. Первй период получился бойким. «Выборжанин» в первые двенадцать минут сумел огорчить соперника шесть раз, при этом пропустив дважды. 6:2.

После перерыва футболисты "Петродворца" полностью перестроили игру и за счёт феноменальной игре в обороне в концовке второй трети матча сумели перевернуть игру, забив два безответных мяча, сократив отставание до двух пунктов.

Дебют решающего периода так же остался за подопечными Белоуса, которые за три стартовые минуты сумели забить трижды, впервые в матче выйдя вперёд. На такую резвость соперника и поворот игры на 180 градусов подопечные Меньшикова отреагировали очень быстро - через один оборот секундной стрелки Дьячков вернул равный счёт на табло. После такого обмена "любезностями", команды стали действовать аккуратнее и казалось, что матч перейдет в овертайм, но за несколько секунд до финального свистка Ильичёв, забив свой пятый гол, вырвал для "Выборжан" путевку в полуфинал.



«Коломяги 2002» — «Автово 2002» 6:4 (1:2, 2:0, 3:2)
Голы: Хохлов, Войтюк-2, Куликов А.-2, Лебедев — Галкин, Коломийцев, Лусников, Юшин.
Предупреждения: Стрепетов (Коломяги 2002).
Лучший игрок матча: Войтюк Сергей «Коломяги 2002».

"Коломяги" на предварительном этапе потерпели лишь одно поражение, а вот их соперник по четвертьфиналу из пяти матчей выиграл лишь три, причем один из них по пенальти.

Первые минуты проходили на равных, команды присматривались к друг другу. Из опасных моментов можно отметить лишь удар в штангу нападающего "Коломяг". К концовке первой двенадцатиминутки обескровленные "автовцы" (тренерский штаб проигнорировал четвертьфинальный поединок) создали сразу несколько голевых моментов, два из которых завершились взятием ворот. Особенно красивым вышел гол Коломийцева, который пробил влёт и мяч транзитом от двух штанг в итоге влетел в сетку. Пропустив дважды, подопечные Андрея Розенберга стали действовать острее и если бы не голкипер "Автово" пропущенных голов было бы больше, чем один в исполнении Войтюка. 2:1.

Во втором периоде "белые" продолжили терроризировать вышедшего на замену Ушакова, но дважды спасти свою команду ему не удалось - два дальних выстрела "Коломяг", сопровождаемые ударом о бархан, и счёт уже 3:2 в пользу "коломяжцев".

Третий период начался с быстрого гола "Автово", и счёт стал равным, но с перерывом в несколько минут Войтюк трижды вывел своих партнёров на пустые ворота и таким образом счёт стал теннисным - 6:3.

Как только капитан «Коломяг» присел на скамеечку отдохнуть, его команда тут же пропустила четвертый гол, причем "синие" так же вывели своего игрока на пустые ворота.

Оставалось ещё чуть более четырех минут, чтобы выровнять положение, но «белые» действовали уверенно, буквально оставив оппонента без мяча. В результате "Коломяги" сохранили комфортное преимущество и вышли в полуфинал.



«Выборжанин 2001» — СШ №2 ВО "Звезда" 2002 (белые) 10:5 (1:1, 7:2, 2:2)
Голы: Васильев-3, Полубедов-4, Андреев-3 — Герасименко Е., Крикливец-2, Валяев-2.
Предупреждения: Полубедов (Выборжанин 2001).
Лучший игрок матча: Андреев Данила «Выборжанин 2001».

Заключительный четвертьфинал начался с шуток- прибауток со стороны тренера и игроков "Звёзды", которые после победы своих одноклубников прибывали в приподнятом настроении, явно собираясь повторить успех своих одноклубников, выбив и второго фаворита из борьбы за медали. В итоге «белые звезды» в первые минуты на положительных эмоциях откровенно переигрывали недостаточно собранный "Выборжанин". Следствием этого стал гол Валяева на пятой минуте.

Как только подопечные Челебадзе пропустили Полубедов и компания стали действовать более собрано и на восьмой минуте Андреев сравнял счет. Сразу после пропущенного мяча "Звезда", вновь прибрала мяч к своим ногам и лишь чудом не забила ещё пару-тройку мячей. Четыре раза подопечные Иванова угодили в каркас ворот и дважды свою команду выручал Шакалов. В результате первый период завершился вничью. 1:1.

После перерыва "черные" вышли совершенно с другим настроем и за шесть неполных минут сумели забить пять безответных мячей. Наконец проснулся Полубедов, который забил дважды, вместе с ним дубль на свой счёт записали ещё двое - Андреев и Васильев.

И хоть практически сразу "Звезда" сумела забить дважды, до конца второй трети матча «белые» пропустили ещё по голу от Андреева и Полубедов, который в очень вальяжной манере оформили по "хет-трику". 8:3.

В заключительном периоде "Выборжанин" действовал уверенно, стараясь "засушить" игру, а тот же Полубедов старался забить обязательно красиво, но получалось не каждый раз. Стоит отдать должное "Звезде", которая не бросила играть и сумела забить ещё дважды, но и пропустили подопечные Иванова ещё два мяча. Таким образом, в полуфинале нас ждёт дерби двух «Выборжанинов».


Общайся и обсуждай прошедшие игры!
Группа ВКОНТАКТЕ, посвященная детско-юношескому пляжному футболу